?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Уралвагонзавод» рассчитался с Альфа–Банком по основному долгу
Для Вас
alexandr_palkin

«Уралвагонзавод» рассчитался с Альфа–Банком по основному долгу

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости


Альфа-банк и корпорация «Уралвагонзавод» урегулировали спор по поводу погашением основного долга структур УВЗ перед кредитной организацией. Об этом «Ленте.ру» сообщили в банке.


«ЧТЗ-Уралтрак» (дочерняя структура УВЗ) в пятницу, 3 марта перевело деньги в счет выплаты тела долга. В конце 2016 года были закрыты аналогичные обязательства другого предприятия УВЗ — «Уралтрансмаша». «Альфа-Банк подтверждает получение средств. Основной долг дочерних структур УВЗ перед Банком в полном объеме погашен», — сказал представитель банка.


Член правления Альфа-Банка Максим Першин отметил, что решение непростой ситуации в кредитной организации рассматривают как «подтверждение умения банка находить пути к взаимопониманию при урегулировании вопросов любой сложности». «Мы уверены, что успешное достижение результата еще более укрепит потенциал и партнерские позиции Банка как кредитора не только среди предприятий отрасли тяжелого машиностроения, но и на российском рынке заемного капитала в целом», — добавил он.


По его словам, в рамках мировых соглашений АО «Альфа-Банк» предложил условия реструктуризации, позволившие корпорации «Уралвагонзавод» ощутить финансовый эффект по сравнению с первоначальными условиями кредитных договоров. Погашение было осуществлено из кредитных средств, предоставленных АО «Газпромбанк» под обеспечение государственными гарантиями.


«Я бы хотел также выразить благодарность всем участникам переговорного процесса за понимание ситуации и содействие в ее разрешении», — подчеркнул Максим Першин.


Урегулирование долга произошло в соответствии с ранее подписанными между Альфа-Банком и УВЗ мировыми соглашениями, которые были утверждены арбитражными судами Москвы и Свердловской области 28 и 30 сентября 2016 года.


Альфа-Банк взыскивал с дочерних структур «Уралвагонзавода» долги по нескольким кредитам на сумму 7,3 миллиарда рублей и 30 миллионов долларов.



Источник





Рогозин ответил на «отказ» Альфа-банка работать с оборонкой


© РИА Новости / Дмитрий Астахов



МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Альфа-банк не имел разрешения работать со средствами гособоронзаказа, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, комментируя заявление зампреда совета директоров банка по обслуживанию предприятий оборонно-промышленного комплекса.


"Не даю этическую оценку заявлению руководства Альфа-банка о прекращении сотрудничества с оборонными предприятиями из-за "риска санкций". Просто обращаю внимание на то, что Альфа-банк действительно просил, но так и не получил разрешение работать со средствами гособоронзаказа", — написал он в Facebook.

Ранее первый зампред совета директоров банка Олег Сысуев сообщил "Эху Москвы", что Альфа-банк уведомил оборонные предприятия о прекращении обслуживания из-за санкций. "Это не значит, что мы разом порвали с ними отношения. Мы стараемся максимально сократить риски", — пояснил он.


В декабре основатель "Альфа-Групп" Михаил Фридман в интервью Forbes заявил, что из-за западных санкций банк перестает обслуживать российские оборонные предприятия. "Ну что делать. Конечно, мы оттуда ушли", — сказал он.


РИА Новости