alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

«Уралвагонзавод» рассчитался с Альфа–Банком по основному долгу

«Уралвагонзавод» рассчитался с Альфа–Банком по основному долгу

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости


Альфа-банк и корпорация «Уралвагонзавод» урегулировали спор по поводу погашением основного долга структур УВЗ перед кредитной организацией. Об этом «Ленте.ру» сообщили в банке.


«ЧТЗ-Уралтрак» (дочерняя структура УВЗ) в пятницу, 3 марта перевело деньги в счет выплаты тела долга. В конце 2016 года были закрыты аналогичные обязательства другого предприятия УВЗ — «Уралтрансмаша». «Альфа-Банк подтверждает получение средств. Основной долг дочерних структур УВЗ перед Банком в полном объеме погашен», — сказал представитель банка.


Член правления Альфа-Банка Максим Першин отметил, что решение непростой ситуации в кредитной организации рассматривают как «подтверждение умения банка находить пути к взаимопониманию при урегулировании вопросов любой сложности». «Мы уверены, что успешное достижение результата еще более укрепит потенциал и партнерские позиции Банка как кредитора не только среди предприятий отрасли тяжелого машиностроения, но и на российском рынке заемного капитала в целом», — добавил он.


По его словам, в рамках мировых соглашений АО «Альфа-Банк» предложил условия реструктуризации, позволившие корпорации «Уралвагонзавод» ощутить финансовый эффект по сравнению с первоначальными условиями кредитных договоров. Погашение было осуществлено из кредитных средств, предоставленных АО «Газпромбанк» под обеспечение государственными гарантиями.


«Я бы хотел также выразить благодарность всем участникам переговорного процесса за понимание ситуации и содействие в ее разрешении», — подчеркнул Максим Першин.


Урегулирование долга произошло в соответствии с ранее подписанными между Альфа-Банком и УВЗ мировыми соглашениями, которые были утверждены арбитражными судами Москвы и Свердловской области 28 и 30 сентября 2016 года.


Альфа-Банк взыскивал с дочерних структур «Уралвагонзавода» долги по нескольким кредитам на сумму 7,3 миллиарда рублей и 30 миллионов долларов.



Источник





Рогозин ответил на «отказ» Альфа-банка работать с оборонкой


© РИА Новости / Дмитрий Астахов



МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Альфа-банк не имел разрешения работать со средствами гособоронзаказа, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, комментируя заявление зампреда совета директоров банка по обслуживанию предприятий оборонно-промышленного комплекса.


"Не даю этическую оценку заявлению руководства Альфа-банка о прекращении сотрудничества с оборонными предприятиями из-за "риска санкций". Просто обращаю внимание на то, что Альфа-банк действительно просил, но так и не получил разрешение работать со средствами гособоронзаказа", — написал он в Facebook.

Ранее первый зампред совета директоров банка Олег Сысуев сообщил "Эху Москвы", что Альфа-банк уведомил оборонные предприятия о прекращении обслуживания из-за санкций. "Это не значит, что мы разом порвали с ними отношения. Мы стараемся максимально сократить риски", — пояснил он.


В декабре основатель "Альфа-Групп" Михаил Фридман в интервью Forbes заявил, что из-за западных санкций банк перестает обслуживать российские оборонные предприятия. "Ну что делать. Конечно, мы оттуда ушли", — сказал он.


РИА Новости

Tags: Банки, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments