alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Специалисты ЕС прикинули, каким будет лицо Европы лет так через 50

Европейская демография: каким будет лицо Европы лет так через 50?



Каким будет лицо Европы лет так через 50? Специалисты ЕС прикинули и удивились. Как ни считай, а лицо это будет не европейским.

К середине века мусульмане могут составить от 17 до 30% населения некоторых европейских стран. Об этом говорится в новом прогностическом докладе компании Pew Research Center «Рост мусульманского населения в Европе».

С 2010 года число мусульман в Старом Свете выросло с 19,5 до почти 26 миллионов. В том числе это результат недальновидной политики на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Страны Европы и Брюссель, поддерживая действия США в регионе, очевидно, не задумывались, с чем будут вынуждены столкнуться. А американцы-то, в отличие от Европы, живут далеко, над ними, как говорится, не каплет.

Но вернемся к докладу. В нем рассматриваются три сценария развития событий, и все они ведут к одному результату. Даже при нулевой миграции число мусульман в Европе возрастет в 2050 году до 36 милионов за счет высокой рождаемости.


Какие уж тут сарацины! Скоро Евросоюз надо будет переименовывать в Европу Сарацинов. Даже аббревиатуру менять не придется — ЕС… Ну ладно, это один аспект.Во Франции не так давно подсчитали: в семьях коренных французов рождаемость составляет в среднем 1,8 ребенка, а у выходцев из Африки и с Ближнего Востока — более восьми. В четыре с лишним раза!


Источник


Tags: Демография, ЕС, Кризис развития
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments