alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Даля Грибаускайте вспомнила или ей напомнили, что Литва - всего лишь маленькая колония Евросоюза

Литва - маленькая колония Евросоюза

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает нецелесообразным возобновление деятельности литовско-российской межправительственной комиссии по торгово- экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству, в пользу которой высказался премьер-министр Саулюс Сквернялис и деятельность которой была приостановлена в 2012 году.


Грибаускайте отметила, что если важнейшие для Литвы стратегические вопросы в различных сферах (энергетика, транспорт, торговля) решаются исключительно при «одобрямс!» со стороны инстанций Евросоюза, то возрождение деятельности двусторонних «комиссий» «нецелесообразно и неответственно с точки зрения национальной безопасности».


Президент Литвы считает, что любые отношения с Россией, в том числе и экономические, будут зависеть от политики. Она заявила, что Россия всегда использовала энергетические, торговые и другие инструменты как средство политического давления на другие страны.


Однако, госпожа Грибаускайте лукавит, и в первую очередь – перед литовцами. Уж кто-кто, а Латвия является живейшим примером того, как Евросоюз может придавить маленького, почти незаметного на карте, отдельно взятого лимитрофа. Все ведь прекрасно понимают, что Литва является маленькой, бедной колонией Евросоза, которая существует целиком и полностью за его деньги, которые в 2020 году закончатся. Разрушенная промышленность, нищета, бегство населения – вот последствия такого давления. И оно было оказано совсем не Россией.


Источник





Предыдущая тема: Эксперт о неожиданном призыве президента Литвы Дали Грибаускайте дружить, а не воевать с Россией

Tags: ЕС, Литва, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments