alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Белый дом требует запрета скандальной книги Майкла Уолффа «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа

Белый дом потребовал запретить скандальную книгу


Майкл Уолфф


Адвокаты президента Трампа хотят остановить распространение еще не вышедшего бестселлера «Огонь и ярость»


Адвокат президента США Чарлз Хардер потребовал в четверг «прекратить любые дальнейшие публикации, и отказаться от выпуска или распространения» книги Майкла Уолффа «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа».


В официальном письме, направленном главе издательства «Henry Holt and Company» Стиву Рубину, представитель главы Белого дома утверждает, что команда юристов президента «расследует многочисленные фальшивые и/или беспочвенные заявления, которые вы сделали в отношении мистера Трампа».


Книга, в основу которой, по утверждению автора, легли беседы с более, чем 200 бывшими и действующими сотрудниками избирательного штаба Трампа и администрации США, должна появиться в продаже в магазинах в США в следующий вторник. На этой неделе издательство начало рассылку тиража, а журналы New York и The Hollywood Reporter опубликовали отдельные главы.


Из них следует, что результаты предвыборной кампании стали неприятным сюрпризом для Дональда Трампа и членов его команды, которые не рассчитывали на победу. В книги также утверждается, что в Белом доме после прихода нового президента царит настоящий хаос.


В среду вечером еще не вышедшая книга заняла первое место в списке бестселлеров на портале Amazon.


В письме на имя издателя адвокат Чарлз Хардер сообщил, что требование о запрете на распространение книги исходит лично от президента США.


«Г-н Трамп настоящим требует, чтобы вы немедленно прекратили и воздерживались от дальнейшей публикации, выпуска или распространения книги, статьи или любых выдержек (из них)... а также принесли...извинения моему клиенту относительно всех заявлений, сделанных о нем в книге и статье, которые не имеют надлежащей доказательной поддержки», - говорится в письме юридического представителя президента США.


Накануне адвокат Хардер направил аналогичное письмо бывшему советнику президента по стратегическим вопросам Стивену Бэннону, высказывания которого приводятся в книге.


Наблюдатели в Вашингтоне считают, что письменные угрозы, содержащиеся в письме, соответствуют обычной тактике президент Трампа, и переписка между Белым домом и издательством вряд ли закончится судебным разбирательством.


Представители издательства и сам автор скандальной книги Майкл Уолфф пока никак не прокомментировали полученные письма.

04 Январь, 2018 20:20

Русская служба «Голоса Америки»



Возможно сотни различных приложений для смартфонов негласно изучают ваши телевизионные предпочтения

Tags: Кризис развития, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment