alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Российские военные смогут подавлять вражеские спутники с поверхности Земли



Российские военные смогут подавлять враждебные спутники с Земли


Российская армия получит систему противоспутникового оружия, которая сможет блокировать в ближайшем космосе спутники связи противника. Работы над проектом "Тирада-2С" начались ещё в 2001 году.


Российские военные смогут подавлять враждебные спутники с Земли


Как ранее заявил на заседании комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ заместитель начальника ФГБУ "46 Центральный научно-исследовательский институт" Олег Ачасов, разрабатывается мобильный комплекс, который действует путем радиоэлектронного подавления спутников связи. Других данных о разработке системы в открытых СМИ не сообщается.





Напомним, что в ноябре прошлого года появилась информация о проектно-исследовательских работах над ударным противоспутниковым комплексом "Рудольф".

46-й Центральный научно-исследовательский институт является головной научной организацией в Министерстве обороны России по проблемам разработки программ развития отечественной технологической базы, обосновании реализации современных наукоемких проектов в оборонной промышленности, а также подготовки предложений и заключений по вопросам продвижения российских технологий и научно-технологических достижений.


https://aleks070565.livejournal.com/4990315.html







Tags: Армейские новинки, Армия России, Новое в науке и технике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments