alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Кондолиза Райс не желает, чтобы немцы соскочили с поезда к взаимоистреблению европейских народов

Cicero: Кондолиза Райс напомнила немцам о «тёмной стороне» России


Материал представлен в пересказе ИноТВ



Попытки России повлиять на выборы в других странах — это «удар в самое сердце демократических процессов», заявила в интервью Cicero экс-госсекретарь США Кондолиза Райс. Она призвала Германию и США не забывать о «тёмных сторонах российской политики» и согласовать единый политический курс в отношениях с Кремлём.

Reuters


Найти способы противодействия «конфронтационному поведению России в отношении Европы и НАТО» — это главный общий приоритет Германии и США, заявила в интервью Cicero американский экс-госсекретарь Кондолиза Райс. По её словам, Берлину и Вашингтону необходимо продумать единый и последовательный политический курс в этом вопросе.



Российские попытки повлиять на выборы в других странах Райс расценивает как «удар в самое сердце демократических процессов». «Нам нужно и дальше искать сферы, в которых возможно сотрудничество с Россией, и не изолировать страну. В то же время нельзя забывать о тёмных сторонах российской политики и проводить чёткие границы. Я твёрдо убеждена, что если мы пойдём навстречу российской молодёжи, то откроем для себя Россию вне путинской политики. Я призываю к этому американцев и надеюсь, что немцы сделают то же самое», — разъяснила свою позицию бывший госсекретарь.


Говоря об отношениях США и Германии, Кондолиза Райс подчеркнула важность развития торговых отношений, которые будут обогащать обе стороны, а также углубления сотрудничества в сфере борьбы с международным терроризмом. Также американский политик сказала, что Берлин может помочь в урегулировании северокорейского конфликта, поддерживая санкционный режим против Пхеньяна и предоставляя полезную секретную информацию.


Райс призывает Берлин активнее выступать на международной арене и чаще брать на себя ответственность в разрешении кризисов. «Я понимаю недовольство многих немцев, но времена, когда действиям граждан Германии на международной арене не доверяли, уже давно прошли», — подчеркнула она. Экс-госсекретарь также настаивает на увеличении военного бюджета ФРГ. По её словам, дело не только в деньгах, но и совместной ответственности. Райс напомнила, что США всегда брали на себя много ответственности и продолжат это делать, но союзники по трансатлантическому альянсу должны внести свою лепту.



4 января 2018 CICERO Оригинал


Оригинал новости ИноТВ

Tags: Германия, Мировая революция Международной финансов, Сомализация мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments