?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Афганистане помогать кому-то могут только США и лишь террористической армии Лондонского Сити ИГИЛ
Для Вас
alexandr_palkin

Вашингтон пригрозил Пакистану прекращением финансовой помощи из-за поддержки Исламабадом террористов

Никки Хейли


Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила о готовности главы Белого дома Дональда Трампа полностью прекратить оказание финансовой помощи Пакистану за то, что, по мнению Вашингтона, официальный Исламабад "укрывает и поддерживает террористов", передает агентство Reuters.


"Пакистан ведет двойную игру на протяжении многих лет. Они иногда работают с нами, но также укрывают террористов, которые нападают на наши войска в Афганистане. Президент готов приложить все усилия и полностью прекратить финансирование Пакистана, так как они продолжают поддерживать террористов", - заявила Хейли.

Буквально накануне, 1 января, Трамп заявил об ошибочной политике своих предшественников, которые пытались наладить отношения с Пакистаном и оказали стране финансовую помощь. Американский лидер, в свою очередь, обвинил официальный Исламабад в поддержке террористических формирований.


"США по ошибке оказали Пакистану финансовую помощь на сумму более чем 33 млрд долларов за последние 15 лет. А в обмен на это они нам не дали ничего, кроме обмана и уловок. Они считали наших лидеров глупцами. Они мало нам помогают и предоставляют надежное убежище тем террористам, за которыми мы охотимся в Афганистане. Больше такого быть не должно", - объяснил он.


Вскоре после этого МИД Пакистана вызвал посла США Дэвида Хейла. По информации СМИ, пакистанское внешнеполитическое ведомство вызвало американского дипломата, чтобы выразить протест в связи с "необоснованными обвинениями" в отношении Пакистана.


Министр иностранных дел Пакистана Хаваджа Мухаммад Асиф предположил, что Трамп разочарован "поражением Соединенных Штатов в Афганистане" и по этой причине критикует Исламабад, обвиняя его, в частности, в предоставлении убежища террористам.


В июле прошлого года Пентагон объявил, что министр обороны Джеймс Мэттис решил удержать почти половину суммы компенсаций Пакистану за поддержку американских военных операций за 2016 финансовый год из-за недостаточных усилий этой страны по борьбе с террористической "Сетью Хаккани". Тогда сообщалось, что общая сумма выплат Исламабаду должна была составить 900 млн долларов, из которых 550 млн долларов уже были перечислены на тот момент Пакистану.


Подробнее





Терроризм во имя гегемонии: США поддерживают ИГ в Афганистане

Фото: oneinchpunch / shutterstock.com


В последнем отчете Пентагона говорится, что количество американских военных в Сирии, Ираке и Афганистане достигает почти 26 тысяч человек. Эксперты обращают внимание, что за последний год США существенно увеличили свое присутствие в этих странах. Официальной причиной этих действий Вашингтон называет борьбу с исламским терроризмом.


Но удивительное дело: чем больше войск США находится в Афганистане, тем менее стабильной становится ситуация в регионе.


Экс-президент страны Хамид Карзай, который сейчас находится с визитом в Германии, заявил, что расширение американского контингента не поможет решению конфликта. Более того, он заявил, что террористическая группировка «Исламское государство» получила распространение в Афганистане именно в результате политики Вашингтона.


По мнению Карзая, США мешают внутриафганскому примирению. Вся проблема в том, что Штаты наращивают свое военное присутствие из-за «глобальной конкуренции за господство в регионе». И поддержка терроризма стала для США традиционным способом решать свои задачи внешней политики, как на Ближнем Востоке, так и в Центральной Азии.

Не так давно в российском МИД заявили, что увеличение активности ИГ на севере Афганистана стало следствием проводимого курса Вашингтона. А он как раз и заключается в поддержке исламских террористов. Об этом заявила пресс-секретарь российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Она напомнила, что в ряде изданий были опубликованы свидетельства о прямой причастности неких иностранных военных к содействию ИГ на территории Афганистана. Так, руководство северных провинций, афганские депутаты и источники среди населения сообщали, что поддержка террористов заключается среди прочего и в снабжении оружием боевиков, а также их переброской на «неопознанных» вертолетах.


Как известно, кроме войск США и НАТО на территории Афганистана нет другого военного контингента. Очевидно, что реальной целью США в Афганистане (как и в Ираке и Сирии) является не борьба с терроризмом, а наоборот — руками боевиков дестабилизировать ситуацию и сохранить военное присутствие.


Вашингтон стремится увеличить свое влияние и помешать усилению позиций России и Ирана. Однако поддержка и финансирование терроризма уже привели к трагическим последствиям, как на Евроазиатском континенте, так и в самой Северной Америке. Но, похоже, это не останавливает Вашингтон в погоне за глобальной экспансией. Zolotoy, Специально для Politikus.ru

Politikus.ru