alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

В сирийском городе Аазаз Турция создала Национальную Армию для свержения Асада и дезинтеграции Сирии

Оппозиционные группировки в Сирии объединяются

В городе Аазаз прошло собрание командиров оппозиционных группировок и главы сирийского переходного правительства






Оппозиционные группировки в Сирии объединяются


Около 30 группировок, связанных со Свободной сирийской армией (ССА), объединяются в «Национальную армию». Об этом заявил глава сирийского переходного правительства Джавад Абу Хатаб.

По  итогам встречи с лидерами группировок в городе Аазаз Хатаб заявил журналистам, что «Национальной армии» создается с целью  защиты народа от насилия режима Асада и террористических организаций  ДАИШ, PKK/PYD, а также сохранения  контроля в регионе, в котором была установлена безопасность в результате операции «Щит Евфрата».

Всего в армии 3 подразделения. На данный момент в состав «Национальной армии» входит 22 тыс. человек.

«В первое подразделение вошли те, кто прошел обучение в Турции.  Во второе и третье подразделения вошли 30 группировок. Самое главное для нас – объединить весь регион в одну армию. Это возможно при поддержке Турции», - сказал Хатаб.

«Турция до сегодняшнего дня оказывала поддержку сирийскому народу во всех областях жизни, в том числе проведя операцию «Щит Евфрата»», - сказал Хатаб, выражая благодарность Турции.

В результате объединения было сформировано три подразделения «Национальной армии»,  сообщил  начальник генерального штаба переходного правительства полковник Хейсем Эфейси. По его словам, эта армия в будущем охватит всю Сирию. «При поддержке Турции мы приняли решение, что сначала будут объединены группировки на территории, освобожденной в результате операции «Щит Евфрата»», - сообщил Эфейси.

«Национальная армия» будет освобождать всю территорию Сирии от сил режима Башара Асада и от террористических организаций ДАИШ и PKK/PYD, на освобождённых территориях будут формироваться подразделения, относящиеся к генеральному штабу переходного правительства.

По словам Ейфеси,  целью армии является устранение от власти сил режима Асада, а таккже  борьба с террористами ДАИШ и PKK/PYD и сохранение целостности сирийской территории.


TRT


Tags: Интервенция против Сирии, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments