alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Польша не намерена принимать беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока

Польша отказалась принять беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока





Польская сторона приняла большое количество беженцев с Украины, однако не намерена менять позицию по отношению к мигрантам из мусульманских стран. Об этом в понедельник заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий в эфире польского телевидения.



Еврокомиссия в четверг подала в суд ЕС иск против Польши, Венгрии и Чехии, которые отказались принять беженцев в рамках программы ЕС по релокации.


«Мы стоим неизменно на такой позиции, которую "Право и справедливость" (правящая партия Польши) сформулировала еще перед выборами (более двух лет назад), что не будем мы принимать в Польше мигрантов с Ближнего востока и Северной Африки», — уточнил Моравецкий. По его словам, на восточных рубежах Евросоюза Польша «необычайно сильно участвует в снижении напряжения»: страна приняла «несколько десятков, а может, несколько сотен тысяч беженцев с Украины».



Как ранее сообщал портал iz.ru, польские власти намерены построить забор на границе с Белоруссией и Украиной, чтобы пресечь переход диких свиней с территории соседних государств.


Известия

Tags: ЕС, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment