?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иране ситуация находится под контролем властей
Для Вас
alexandr_palkin
Несмотря на вчерашний "страшный вброс: караул, всё пропало", в Иране, похоже, события под контролем


Несмотря на вкинутый вчера, по сути, анонимно, в информационное поле вброс о том, что в Иране "караул, всё пропало", ситуация там, похоже, по-прежнему находится под контролем властей

Более того, рискну высказать предположение наивного дилетанта: чисто интуитивно складывается впечатление, что власти дают сполна проявиться всем подготовленным для очередной "цветной революции" ячейкам, чтобы потом их ликвидировать или взять под контроль

Потому что до сих пор, насколько можно понять, НЕ задействованы имеющиеся в распоряжении властей страны реальные силы охраны правопорядка -- те самые, что недавно помогли соседям в Ираке быстро и эффективно подавить курдский сепаратизм в нефтеносном Киркуке и вообще в Иракском Курдистане, а также -- штурмовали Абу-Камаль (Аль-Букамаль) в Сирии...

Ну, а далее -- цитирую два сообщения ТАСС за последние сутки, выделяя некоторые места:


«AP: десять человек погибли во время беспорядков на акциях протеста в Иране

Студенты Тегеранского университета во время акции протеста

По меньшей мере десять человек погибли на продолжающихся с четверга массовых акциях протеста в Иране. Об этом в понедельник сообщило агентство Associated Press со ссылкой на местное телевидение.

Дополнительные информация о гибели людей не приводится.



Ранее агентство France-Presseсо ссылкой на местные власти сообщало о четырех погибших. По его информации, два человека застрелены, несколько получили ранения в городе Изе (провинция Хузестан). "Два человека погибли, еще несколько ранены. Я не знаю, кто именно стрелял: стражи правопорядка или манифестанты", -- приводит агентство слова представителя местной администрации.

Кроме того, по данным агентства, еще двое человек погибли в Доруде (провинция Лурестан), где протестующие захватили и столкнули c возвышения пожарную машину. "Автомобиль упал на пожилого мужчину и подростка, оба погибли", -- заявил префекта города.

Ранее сообщалось о двух погибших во время несанкционированной антиправительственной демонстрации в Доруде в субботу.

По данным телеканала Al Jazeera, акции протеста начались в четверг во втором по численности городе страны Мешхеде. Участники манифестации, отмечал телеканал, вышли на улицы, протестуя против роста цен. Протесты продолжились и в последующие дни»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4854671


Итого: шесть человек, причем погибших или от рук самих же манифестантов, или от неустановленных лиц

Ну, а вот эта информацию как-то совершенно не вяжется с тем, что в Иране происходит сейчас "новогодняя революция"...

«Иран может построить мощности по переработке сельхозпродукции в Дагестане

Предприниматели из Ирана рассматривают возможность инвестиций в создание совместных предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции на территории Дагестана. Об этом ТАСС сообщил торговый представитель республики Дагестан в Иране Эмин Алиев.

"Они (иранцы) будут строить совместные производства по переработке нашей плодоовощной продукции", -- сказал он, отметив, что создание подобных СП оговорено в проектах соглашений о межрегиональном сотрудничестве, которые в 2018 году могут быть подписаны между Дагестаном и несколькими северными провинциями Ирана. Алиев отметил, что, в частности, подписание документов планируется с провинциями Мазендеран, Голестан, Восточный и Западный Азербайджан.

"Инвестиции будут иранские. Где-то будет совместное предприятие, где-то чисто иранское", -- добавил он.

Одним из направлений сотрудничества могут быть хозяйства по выращиванию риса, отметил собеседник. "Дагестан выращивает рис, Иран -- большой потребитель риса. Вот они хотят совместно с нашими фермерами выращивать на севере Дагестана те сорта риса, которые востребованы в Иране", -- сказал он.

Сейчас в Дагестане с переработкой риса есть трудности, объясняет Алиев. "Мы отправляем рис в Краснодар на переработку и потом он к нам возвращается как краснодарский по очень высокой цене. А мы собираемся с иранцами установить линию по его переработке с тем, чтобы в дальнейшем поставлять его как в Россию, так и в Иран", -- резюмировал он.

При этом переработанную плодоовощную продукцию планируется поставлять на российский рынок в рамках программы импортозамещения, отметил торгпред»

Источник информации: http://tass.ru/ekonomika/4854616


Вот так: "новогодняя революция -- новогодней революцией", а интеграция Ирана в структуры ШОС и ЕАЭС идет своим чередом (?)


Продолжение в виде двух обзоров свежих видео из Ирана уже подготовлено -- так что заходите


https://hippy-end.livejournal.com/1860694.html



Очередное преступление США перед человечеством. Новый "туркестанский фронт"...?

Оригинал взят у riadmar в Направление главного удара ...? Новый "туркестанский фронт"...? https://riadmar.livejournal.com/573341.html

Или всё же пришла пора придавить хвост
американской гидре...???


Обнародованная Стратегия национальной безопасности США свидетельствует о том, что Вашингтон и США не устраивают перемены в мире за последние годы, и они намерены обернуть их вспять, вернув недавнюю версию Pax Americana (американский мир) в качестве якобы справедливого миропорядка...


США делают ставку на силу во всех сферах - от экономики до обороны, и America first будет означать "Америка сильнее всех, значит она права".


Сейчас мир перевернулся: американцы видят ревизионизм России в попытках нарушенный ими в свою пользу баланс восстановить.

Этим-то так и опасны для всего мира американцы с их новой стратегией национальной безопасности...

С успешным завершением "сирийской кампании " странами Российской коалиции (Сирия, Россия, Иран , Турция) начался слом ранее сложившихся систем сдерживания и противовесов в мире арабского Ближнего Востока и в ближайших к "мягкому подбрюшью" России странах...


Читать полностью


+ Оригинал взят у vamoisej в Очередное преступление США перед человечеством: боевики вторглись в Иран https://vamoisej.livejournal.com/3723903.html

По данным сирийских разведчиков, американцы смогли забросить в Иран десятки вооруженных бандитов, подготовленных ими в своих лагерях на севере Сирии в районе военной базы «Джиср эш-Шаддади» (провинция Хасеке).

Миллионы людей погибли, сотни миллионов получили ранения, у миллиарда искалечены судьбы и это далеко не полный перечень жертв нелюдей, объявивших войну человечеству. Как вы могли догадаться сейчас речь идет о тех, кто возомнил себя высшей нацией, о тех, кто оккупировал пол Европы, о тех, кто создал концентрационные лагеря, о тех, чье появление вызывает лишь ужас и насилие. Все эти слова сказаны про Соединенные Штаты.

Не буду повторяться и рассказывать вам, мои уважаемые читатели, про все преступления, которые совершили янки в Сирии – сейчас я бы хотел написать пару слов про события, которые в эти дни происходят в Иране.


На протяжении последних десятилетий политика, проводимая руководством иранской республики являлась образцовой для многих государств Ближнего Востока. Ведь Иран – это развитая инфраструктура, обученная и вооруженная армия, уважение на международной арене, доступное образование, высокий уровень бесплатных медицинских услуг…

Однако американцы не могут смириться с тем, что кто-то пытается вести независимую политику, что кто-то может ослушаться великого и ужасного хозяина Овального кабинета.

Пользуясь тем, что командование иранских военных занято борьбой с терроризмом за пределами границ Ирана, используя боевиков, подготовленных в Сирии и Афганистане, Вашингтон попытался устроить государственный переворот в Тегеране.

Первые акции протеста в Иране начались несколько дней назад и не представляли из себя ничего необычного. Несмотря на грозный образ консервативного государства, для персидской страны нет ничего необычного в том, что небольшая группа людей решила выйти на улицы и выступить с той или иной инициативой.

Однако это была лишь прелюдия перед бурей, которая разыгралась во многих иранских городах в ночь на 31 декабря. Вооруженные коктейлями Молотова, битами и стрелковым оружием группы террористов разгромили несколько полицейских участков, административных зданий, магазинов, подожгли десятки автомобилей.

Что характерно, делалось это под лозунгами, призывающими к свержению «тоталитарного режима». Отмечу, что все эти преступления совершались на фоне, так называемых умеренных протестов молодежи и студентов местных университетов.

Стоит немного рассказать про организацию протестных выступлений молодых людей. Вся координация акций, оповещение о времени и месте сбора, а также о цветах одежды происходят через небезызвестную социальную сеть «Твиттер» на английском языке. Лишь редкие комментарии очевидцев печатаются на государственном персидском.

Среди плакатов митингующих кроме стандартных политических и экономических лозунгов, на фотографиях можно увидеть и характерный для всех «цветных революций» вытянутый кулак, лично мне, так напоминающий фашистское приветствие в гитлеровской Германии.

Главным же режиссером всего происходящего является, бесспорно, хозяин Овального кабинета господин Трамп, который также через «Твиттер» рассылает провокационные сообщения, обращаясь к митингующим.

Теперь хотелось бы вернуться к поджогам полицейских участков и захвату административных зданий. По данным сирийских разведчиков, в Иран американцы смогли забросить десятки вооруженных бандитов, подготовленных ими в своих лагерях на севере Сирии в районе военной базы «Джиср эш-Шаддади» (провинция Хасеке).

Здесь же стоит отметить, что большинство боевиков получили опыт организации вооруженных переворотов и захвата административных зданий в Сирии еще в далеком 2011 году. На базе в Хасеке они лишь получали новые вводные для своих действий в Тегеране, Эмаке и других иранских городах.

Что ж, лично я уверен, что на этот раз американцам не удастся реализовать все свои преступные планы, ведь Стражи исламской революции знают свое дело…


Рияд Фарид Хиджаб

https://cycyron.livejournal.com/6966227.html


США официально поддержали протесты в Иране


Администрация Соединенных Штатов официально поддержала протестующих в Иране. Это стало известно из слов пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

"Мы поддерживаем право иранского народа на мирное выражение своего мнения. Его голос должен быть услышан", - цитирует ее РИА Новости.


Сандерс добавила, что США призывают "все стороны защищать это фундаментальное право на мирное самовыражение", а заодно избегать любых действий, связанных с усилением цензуры.


Поддержку протестам высказал в Twitter и сам президент США Дональд Трамп. Особым образом он осудил "отключение интернета", которое произошло на фоне протестных действий в Иране.


Кстати, президент Ирана Хасан Роухани признал право граждан на протест, однако уточнил, что он не должен перерасти в насилие.


Напомним, антиправительственные выступления с четверга, 28 декабря, проходят в ряде крупных городов Ирана. Протестующие выступают против роста цен и коррупции. Власти, пытаясь предотвратить усиление волнений, заблокировали доступ к популярным социальным сетям и и мессенджерам. По последним данным, в стране погибло по меньшей мере 10 человек.


РГ





  • 1
Спасибо. Было очень смешно. Продолжайте наблюдение.

  • 1