alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В новогоднем и рождественном поздравлениях Путин призвал к «прагматическому сотрудничеству» с США

© РИА Новости, Евгения Новоженина | Перейти в фотобанк

Путин в новогодних поздравлениях призвал к «прагматическому сотрудничеству» с США

01.01.2018



Памела Бойкофф (Pamela Boykoff), Лора Смит-Спарк (Laura Smith-Spark)


Москва — Как сообщили в Кремле, российский президент Владимир Путин в своих рождественских и новогодних поздравлениях, адресованных президенту США Дональду Трампу, призвал к «прагматичным отношениям» между Россией и США.


Путин подчеркнул важность конструктивного диалога между двумя странами в целях укрепления глобальной стабильности и противодействия глобальным вызовам и угрозам, говорится в пресс-релизе Кремля.


«Это позволило бы продвинуться в построении прагматичного сотрудничества, ориентированного на долгосрочную перспективу», — сказал президент России.


Путин также отметил, что основой развития отношений между двумя странами являются принципы равенства и взаимного уважения.


В прошлом году наблюдатели отметили, что Путин в своем ежегодном приветственном заявлении главам иностранных государств и правительств обратился не к президенту Бараку Обаме, а скорее к тогда уже избранному президенту Трампу, заявив, что надеется на «качественно новый уровень взаимодействия» двух стран.


В этом году в своем послании президенту Сирии Башару Асаду Путин заявил, что Россия будет и далее оказывать всяческое содействие Сирии «в защите государственного суверенитета, единства и территориальной целостности, в продвижении процесса политического урегулирования, а также в усилиях по восстановлению национальной экономики».

Российский лидер также выразил надежду, что в наступающем году в Сирии «продолжатся коренные перемены к лучшему».


«Победа над террористами и скорейшая нормализация обстановки в Сирийской Арабской Республике отвечают интересам мира и безопасности всего региона Ближнего Востока», — заявил он.


В своем поздравлении, адресованном президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, Путин отметил, что в уходящем году удалось «заметно» продвинуться вперед в развитии двустороннего сотрудничества.


«Тесное сотрудничество наших стран позволило поставить надежный заслон на пути дальнейшего распространения террористической угрозы на Ближнем Востоке и создать условия для запуска политического процесса урегулирования сирийского конфликта», — говорится в послании.


В послании Путина королеве Великобритании Елизавете II и премьер-министру Терезе Мэй «подчеркивается, что развитие российско-британского сотрудничества отвечало бы коренным интересам народов наших стран и всей Европы», сообщает пресс-служба Кремля.


Путин обратился с посланием по случаю Нового года и в связи с приближающимся Праздником весны в адрес лидера КНР. Он отметил, что уходящий год ознаменован «новыми успехами в развитии российско-китайских отношений, заметным ростом торговли и высокой динамикой обменов в научно-технической, культурной и гуманитарной сферах».


Путин также с удовлетворением отметил прогресс, достигнутый в отношениях России с Японией и Южной Кореей, в своих новогодних посланиях, адресованных руководителям этих стран.


Оригинал публикации: Russia's Putin urges 'pragmatic cooperation' with US in New Year greetings



Иносми


Западные СМИ о речи в Мюнхене: Путин был прав...

Аналитическое издание Strategic Culture убеждено, что легендарная речь Владимира Путина в Мюнхене говорит о нем как о пророке, который призывал избежать последствий агрессивной политики США в погоне за мировым господством.

Зарубежное СМИ отметило, что речь Путина, который открыл все карты и правдиво рассказал свой взгляд на проблемы мировой безопасности, прозвучала 10 лет назад. Тогда все запомнили ее лишь с позиции возвращения России на мировую арену с сильным лидером во главе. Однако сама суть послания президента все отчетливее становится видна сейчас. Путин призывал не допустить появления однополярного мира, где господствовать будет лишь одна страна – США. Это абсолютно деструктивный подход к мировой политике....


Учитывая, какие действия были совершены Штатами в следующее десятилетие, Владимир Путин был абсолютно прав. США таким подходом вредят не только внешним игрокам, но и лично себе. Ведь в раздираемой от стремления к господству стране неизбежно происходит внутренняя борьба. Путин предрекал этот сценарий развития событий. Как и тот факт, что США постепенно будут терять авторитет в результате погони за властью, причем на зарубежной территории. Устроенные войны в Ливии, Афганистане, Ираке, Сирии являются частью плана по завоеванию мирового господства. Ведь Европа усилиями блока НАТО уже давно контролируется Штатами.


Без должного контроля, который фактически пропал с распадом Советского Союза, США пустились «во все тяжкие», действуя в мире так, как считают нужным. Ведь ни международные организации, ни отдельные страны ничего не могли им противопоставить. Сейчас ситуация кардинально изменилась благодаря России и Китаю. Очевидно, что речь Путина в Мюнхене показала, что РФ еще в то время выстроила четкую стратегию, которой следовала все эти годы. Пророческие слова Путина о «господстве США» постепенно воплощаются в жизнь фактически во всех аспектах.



Автор: Артём Колчин...


Источник

Tags: Российская Федерация, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments