alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Задержан 35-летний житель Санкт-Петербурга Дмитрий Лукьяненко - наркоман и сторонник New Age

Флешка в колбасе помогла задержать подозреваемого во взрыве в торговом центре Петербурга


Сотрудники правоохранительных органов обнаружили ее на одной из полок магазина. На флешке, как утверждает «Фонтанка», было фото чертежа взрывного устройства, а также угрозы в адрес центра «Дэир», предлагавшего семинары по улучшению здоровья и благосостояния. По данным издания, флешку с аналогичной информацией обнаружили и в самом учебном заведении.


Как сообщает «Интерфакс», задержан 35-летний житель Санкт-Петербурга Дмитрий Лукьяненко, который употребляет наркотики и утверждает, что является сторонником оккультного движения New Age. По данным «Фонтанки», на допросе он рассказал, что своим действием хотел выразить несогласие с деятельностью Центра. Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что задержанный «состоял на учете в психоневрологическом диспансере и вел асоциальный образ жизни».



Взрыв в магазине «Перекресток» прогремел в среду вечером. Самодельная бомба была заложена в камере хранения. Пострадали 18 человек. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц». Президент Владимир Путин назвал произошедшее терактом.



https://echo.msk.ru/news/2120736-echo.html

Tags: Санкт-Петербург, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments