?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Посольство России в Вашингтоне призвало обезумевших варваров Запада не повторять ошибок Наполеона
Для Вас
alexandr_palkin




Россия призвала Запад не повторять ошибок Наполеона







 

Посольство России в США призвало Запад «учить историю» и не повторять ошибок французского императора Наполеона Бонапарта, пытавшегося завоевать Россию в начале XIX века.









«26 декабря 1812 года территория Российской империи была полностью освобождена от вторжения наполеоновской армии», – говорится в сообщении на странице российской дипмиссии в Twitter. Отмечается, что «очередное вторжение Запада в Россию привело к полному поражению агрессоров».

Публикацию сопровождают хештеги «Учите историю» и «Не быть обреченными повторять те же ошибки», а также репродукция картины художника Иллариона Прянишникова «В 1812 году» (1874) с изображением пленных французских солдат, бредущих по снегу под конвоем русских крестьян.


Армия Наполеона, насчитывавшая более 600 тыс. человек, вторглась в Россию 24 июня 1812 года и была разбита, ее остатки через полгода покинули Россию.

Российский президент Владимир Путин ранее говорил, что Наполеон «привел Францию к национальной катастрофе, к полному поражению».



https://vz.ru/news/2017/12/27/901559.print.html




https://tanya-mass.livejournal.com/4588382.html




  • 1

Опять хруст французской булки

Хы. Причём здесь Боунапарте? Вроде бы как, наша оборонная доктрина держится на фразе "Помним 22 июня"? И свежее, и доходчивее. Мозги пидарасов надо "загружать", а не играть в "ой, какой противный" - быстрее очухаются.

Re: Опять хруст французской булки

просто если приводить в пример Гитлера, то не очень дойдет, с Гитлером все таки никто себя ассоциировать не хочет... а к Наполеону у европейцев отношение другое... уважительное что ли...
(исключительно имхо)

Re: Опять хруст французской булки

Кликните по картинки и выйдите на твиттер посольства России в Вашингтоне. 27 декабря - дата изгнания Наполеона из России. Напоминать о Гитлере будут 9 мая

  • 1