?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Директора фабрики "Меньшевик" штурмуют, спеша к Новому Году захватить собственность
Для Вас
alexandr_palkin









Стрельбу на фабрике «Меньшевик» открыл директор предприятия








«Я — директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался. Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров — это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО — прямо записывайте. Второй прокурор — это заместитель прокурора Западного округа. Они следят за объемом недвижимости. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться», — заявил он.









По данным СПАРК, Илья Аверьянов — генеральный директор предприятия.









18 января Арбитражный суд Москвы должен рассмотреть иск о банкротстве фабрики «Меньшевик». Как следует из документа на сайте суда, заявление о признании должника банкротом подал Раджабов Шамсутдин Тажидинович. По данным картотеки суда, за последние два года ООО КФ «Меньшевик» неоднократно судилось с Даниловским отделом службы судебных приставов по Москве.

Телеграм-канал Mash пишет, что на территории фабрики Аверьянов преследовал судебных приставов и Шамсутдина Раджабова, который пытался обанкротить его компанию из-за долгов. Сам Аверьянов считал все происходящее незаконным и произволом.

РИА Новости передает, что в Федеральной службе судебных приставов подтвердили: сотрудники ведомства находятся на территории фабрики. Приставы не проводили исполнительных действий, заявили в службе. Вместе с тем источник Интерфакса рассказал, что «сегодня к нему [директору]  пришли с исполнительным листом о взыскании более 3 млн рублей». По его словам, причиной стрельбы стали долги.

Помимо стрельбы по посетителям фабрики, передает телеграм-канал, директор открыл огонь по прохожим на улице из окна. К этому моменту в полицию обратились по меньшей мере десять человек.

Убитым стрелком, по данным Mash, оказался сотрудник службы безопасности Алексей Костиков (по другим источникам — Осипов), который первым попытался остановить своего руководителя. О том, что погибший был охранником фабрики, ранее сообщало со ссылкой на источники и агентство РИА Новости.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту стрельбы, сообщает РИА Новости. На место происшествия направлены сотрудники СОБР и ОМОН, передает ТАСС. Уже прибыл глава столичной полиции Олег Баранов. В настящее время мужчина забаррикадировался. Фабрика закрыта на вход и выход, со стрелком ведутся переговоры.

В 11:26 по мск полиция опровергла информацию о захвате заложников на фабрике «Меньшевик», сообщает ТАСС. В пресс-службе ГУ МВД по Москве заявили, что «эта информация не соответствует действительности». Ранее источники РИА Новости в правоохранительных органах сообщили, что несколько человек удерживаются в заложниках на фабрике.

О стрельбе на фабрике «Меньшевик» в Москве стало известно утром 27 декабря.










https://novayagazeta.livejournal.com/7715966.html




Спецназ обыскал территорию "Меньшевика", но не нашёл гендиректора фабрики


Бойцы спецназа проверили всю территорию фабрики "Меньшевик" в поисках устроившего стрельбу генерального директора Ильи Аверьянова. Однако стрелка так и не удалось найти. В ГУ МВД по Москве отметили, что зона поисков расширена.

— Мероприятия по его розыску и задержанию продолжаются, — отмечается в пресс-релизе ГУ МВД по Москве.

Таким образом, подтвердилась версия сотрудников полиции, что Аверьянов скрылся с места преступления. В отношении гендиректора возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Источник


Друг владельца "Меньшевика": Он не хотел отдавать ублюдкам созданное им с нуля


Герман Батасов — одноклассник и давний приятель директора фабрики "Меньшевик" Ильи Аверьянова, чье имя сегодня прогремело на всю страну. В интервью Лайфу он рассказал, как создавалось предприятие, и почему сегодняшнюю ситуацию, на его взгляд, никак нельзя назвать "спором хозяйствующих субъектов".

По словам Германа Батасова, его друг начинал свой бизнес в одиночку много лет назад. Сначала работал челноком, потом одним из первых в Москве наладил линию по производству жевательной резинки, а когда небольшое предприятие обросло необходимыми мощностями, возникла кондитерская фабрика "Меньшевик".


Бизнес приносил стабильный доход, и в целом, по словам мужчины, сделал Аварьянова не бедным человеком. Он обзавелся своей квартирой в Крылатском и получил возможность содержать своих восьмерых детей от двух браков. В последнее время, признавался Аверьянов, стало сложнее, но, мол, у кого сейчас нет долгов.


При этом владелец "Меньшевика" больше беспокоился не о рентабельности производства, а о том, чтобы удержать его в своих руках, поскольку вот уже четыре года ему приходилось в различных инстанциях отстаивать свое право на владение фабрикой.

— Это была банальная попытка рейдерского захвата, — говорит Батасов. — На фабрику претендует группа людей, которые не имеют к ней никакого отношения. Илья обращался с прокуратуру, подвал иски в суд с просьбой разобраться с этой ОПГ. Но у них есть свои судьи, свои прокуроры, свои судебные приставы, и в целом схема по отбору у людей их собственности там поставлена на поток.



По словам собеседника Лайфа, неизвестные лица уже не в первый раз заявлялись на фабрику и требовали у Аверьянова освободить помещение. Летом прошло года на предприятии появились люди, представившиеся судебными приставами, с якобы поддельными документами и заявили, что он владеет "Меньшевиком" незаконно.


— Это все ерунда, вы понимаете? Никакого суда не было, ничего не было. В СМИ сейчас пишут, что он "бывший собственник"... Ну какой же он бывший? Он и есть настоящий собственник этого предприятия, — говорит Батасов. — Отстранить директора предприятия может только учредитель. Вы что, хотите сказать, что он сам себя с должности снял, что ли?


Следом за настоящими или лже-приставами, как рассказывал Аверьянов своим друзьям, на фабрику заявилась вооруженная "группа захвата", состоящая, в основном, из кавказцев.


— Ворвались человек десять с арматурами, перелезли через забор, избили охрану, пробили голову директору (Аверьянову), — вспоминает собеседник Лайфа. — Есть обращение, и в суд, и в прокуратуру, и в МВД. Когда жизнь стала невозможной, он обращался в приемную ФСБ, передавал документы, которые подтверждают факт мошенничества. УСБ начало этим заниматься, и, как рассказывал Аверьянов, один или два пристава вместе с прокурором сбежали за границу. Их даже объявляли в розыск, но было поздно. Они как растворились.


Аверьянов подробно рассказывал друзьям о происходящем, и многие их них даже советовали ему отступить, чтобы не создавать опасности для своей семьи. Но предприниматель говорил, что будет бороться за свое дело.


— Он говорил, что своими руками все это построил и отдавать ничего не хочет. Говорил: " Я ни себе ни детям в глаза смотреть не смогу", — вспоминает Батасов. — Спрашивал, мол, что мне делать, отдать все этим ублюдкам?


О местонахождении Аверьянова его друзья ничего не знают. Многие пытались дозвониться до него, пока телефон был доступен. Теперь, по словам Германа, его окружение всерьез опасается за его жизнь.


— Мы реально боимся за его жизнь... Теперь думаем, лишь бы его задержали, доставили, куда следует, и мы смогли спокойно без стрельбы и пуль разрешить эту ситуацию, — добавил друг стрелка.


Напомним, по информации Лайфа, стрелявший по приставам директор "Меньшевика" задолжал кредиторам 90 млн рублей. Фабрика так и не рассчиталась по долгам, несмотря на многочисленные отсрочки, и у делового партнера Аверьянова — Шамсутдина Раджабова — лопнуло терпение. Он пошёл в суд, и там постановили в счёт оплаты долга отобрать у Аверьянова оба здания фабрики.


Владислав Фёдоров

Источник

Стрелок из фабрики "Меньшевик" сдался полиции


Как стало известно РЕН ТВ, мужчина, который устроил стрельбу на фабрике "Меньшивик", сдался полиции.

Напомним, бывший совладелец фабрики "Меньшевик"  Илья Аверьянов открыл огонь по людям в здании предприятия: из карабина "Сайга" он убил охранника фабрики. Поступала информация о ранении еще трех человек, но в МВД ее опровергли.

После убийства Аверьянов бросил карабин в шиномонтаже и скрылся. Видео, полученной с камер наблюдения, свидетельствует, что он покинул территорию "Меньшевика" ориентировочно в 10 утра. Спустя некоторое время полиция выстроила оцепление вокруг здания, а после полиция и спецназ начали "прочесывать" территорию.

http://ren.tv/novosti/2017-12-27/strelok-iz-fabriki-menshivik-sdalsya-policii