?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Rand пытается оценить способность России вести войны будущего
Для Вас
alexandr_palkin

В США оценили способность России вести войны будущего

© РИА Новости / Виталий Аньков


МОСКВА 21 дек — РИА Новости. Современная российская армия делает ставку не на количество солдат, а на тактические приемы и высокие технологии, походя в этом на США и Германию, об этом свидетельствуют результаты исследования американского аналитического центра Rand. Основные выводы экспертов публикует издание National Interest.


Специалисты отмечают, что нет причин полагать, что Россия стремится к полномасштабному вооруженному конфликту, поэтому в своей работе они исходят из того, что главной задачей российской армии является защита своей страны, крупных населенных пунктов и промышленных центров.


Реформы последних лет, говорится в исследовании, позволили поддерживать высокую боеготовность большой части наземных частей российской армии, сократив при этом ее численность. В результате Россия может быстро перебрасывать соединения по железной дороге в нужных направлениях.


В случае вооруженного конфликта российские войска будут стремиться избежать решающего сражения с равными силами противника. Для этого Россия будет применять весь спектр ракетного вооружения большой дальности наземного, воздушного и морского базирования. Главными целями станут вражеские авианосцы, военные базы и самолеты.


В наземных столкновениях российская армии будет особенно активно использовать системы залпового огня, которые благодаря своей мобильности смогут наносить неожиданные удары. Однако главной "страховкой" Москвы, отмечают эксперты, остается ее ядерный арсенал, который Россия может пустить в ход в ответ на нападение или пригрозить его применением.


Эксперты пишут, что традиционные методы ведения войны будут совмещаться с нетрадиционными подходами, среди которых — помощь гражданского населения и использование сил специального назначения, которые хорошо зарекомендовали себя в Сирии.


В Rand отмечают, что в российской армии есть хорошо себя зарекомендовавшие в предыдущих конфликтах подразделения, такие как десантники. В то же время некоторые соединения используют устаревшие вооружение и укомплектованы срочниками. Поэтому, заключают эксперты, вопрос о реальном потенциале армии России остается открытым.


РИА Новости




В Госдепе пообещали продолжить давление на Россию с помощью санкций


Американские власти продолжат использовать санкционный список для давления на Россию, заявили в Госдепартаменте США.


«Мы считаем, что Россия серьёзно относится к «акту Магнитского». Мы продолжим его использовать для давления на Россию в части соблюдения прав человека», — приводит слова высокопоставленного представителя ведомства РИА Новости.


Он также пояснил, что санкции касаются заморозки активов и запрета на въезд в Соединённые Штаты.


Ранее в Госдепе заявили, что Вашингтон намерен развивать «стабильные и продуктивные» отношения с Москвой, несмотря на расширение санкционного списка.


RT