?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Общественные деятели" Франции - агенты влияния неотроцкистов требуют отозвать лицензию у RT France
Для Вас
alexandr_palkin

Во Франции требуют отозвать лицензию у RT France





ПАРИЖ, 20 дек — РИА Новости, Виктория Иванова. Французские общественные деятели опубликовали в газете Monde открытое письмо, в котором попросили главу Высшего совета по аудиовизуальным средствам (CSA) Оливье Шрамека отозвать лицензию у телеканала RT France.


Они заявили, что на такой шаг следует пойти "во имя сохранения гражданского мира", сославшись на то, что Вашингтон подозревает российские СМИ во вмешательстве в американские выборы.


"Сегодня Russia Today обвиняется руководителями самого высокого уровня в США и Европе в том, что сеет раздор и ослабляет демократию. Из-за того, что он ретранслирует пропаганду Кремля, этот канал был недавно обязан властями США регистрироваться как иностранный агент", — напоминают авторы письма.

Они также упоминают обвинения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в адрес российских СМИ в том, что они якобы "подталкивали британский народ к разобщению", и министра обороны Испании Марии Долорес де Коспедаль, осудившей российское "вмешательство" во внутренние дела республики.



Авторы письма считают, что запуск во Франции RT France, который вещает с понедельника, приведет к "путанице в умах и разобщению французов".



Под текстом стоят подписи одиннадцати человек, среди которых — писатель Галя Аккерман, историки Антуан Аржаковский и Владимир Берелович, журналист Мишель Ельчанинов, а также преподаватели и переводчики.



Минувшей осенью, еще до запуска телеканала, стало известно, что Шрамек заявил, что совет намерен постоянно следить за программами RT France.



Министерство юстиции США ранее внесло RT America в список иностранных агентов. При этом многие другие зарубежные СМИ, такие как британская BBC, китайская CCTV, французский телеканал France 24, немецкая радиостанция Deutsche Welle не зарегистрированы в этом качестве. Позже RT лишили аккредитации в конгрессе США из-за статуса иноагента.



Москва неоднократно называла обвинения в адрес российских СМИ голословными, указывая на то, что доказательств "вмешательства" на Западе так никто и не предоставил.



РИА Новости