alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

"Общественные деятели" Франции - агенты влияния неотроцкистов требуют отозвать лицензию у RT France

Во Франции требуют отозвать лицензию у RT France





ПАРИЖ, 20 дек — РИА Новости, Виктория Иванова. Французские общественные деятели опубликовали в газете Monde открытое письмо, в котором попросили главу Высшего совета по аудиовизуальным средствам (CSA) Оливье Шрамека отозвать лицензию у телеканала RT France.


Они заявили, что на такой шаг следует пойти "во имя сохранения гражданского мира", сославшись на то, что Вашингтон подозревает российские СМИ во вмешательстве в американские выборы.


"Сегодня Russia Today обвиняется руководителями самого высокого уровня в США и Европе в том, что сеет раздор и ослабляет демократию. Из-за того, что он ретранслирует пропаганду Кремля, этот канал был недавно обязан властями США регистрироваться как иностранный агент", — напоминают авторы письма.

Они также упоминают обвинения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в адрес российских СМИ в том, что они якобы "подталкивали британский народ к разобщению", и министра обороны Испании Марии Долорес де Коспедаль, осудившей российское "вмешательство" во внутренние дела республики.



Авторы письма считают, что запуск во Франции RT France, который вещает с понедельника, приведет к "путанице в умах и разобщению французов".



Под текстом стоят подписи одиннадцати человек, среди которых — писатель Галя Аккерман, историки Антуан Аржаковский и Владимир Берелович, журналист Мишель Ельчанинов, а также преподаватели и переводчики.



Минувшей осенью, еще до запуска телеканала, стало известно, что Шрамек заявил, что совет намерен постоянно следить за программами RT France.



Министерство юстиции США ранее внесло RT America в список иностранных агентов. При этом многие другие зарубежные СМИ, такие как британская BBC, китайская CCTV, французский телеканал France 24, немецкая радиостанция Deutsche Welle не зарегистрированы в этом качестве. Позже RT лишили аккредитации в конгрессе США из-за статуса иноагента.



Москва неоднократно называла обвинения в адрес российских СМИ голословными, указывая на то, что доказательств "вмешательства" на Западе так никто и не предоставил.



РИА Новости

Tags: Кризис мозга, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments