?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
За удары по терармиям Сити и спецслужбам Запада в ЧР и Сирии на Рамзана Кадырова наложили санкции
Для Вас
alexandr_palkin

Минфин США ввёл санкции против Кадырова


Министерство финансов США внесло в санкционный список пять российских граждан, включая главу Чечни Рамзана Кадырова.


Об этом говорится в заявлении американского ведомства.

Отмечается, что речь идёт о так называемом списке Магнитского, в который теперь включены пять граждан России, включая Кадырова.


Также санкции введены против Аюба Катаева, Юлии Майоровой, Андрея Павлова и Алексея Шешени.


Ранее стало известно, что Министерство торговли США внесло в чёрный список две оборонные компании России.


RT


Кадыров под штангой пожаловался на отсутствие приказа ступить на землю США



Рамзан Кадыров Фото: Instagram kadyrov_95


Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал появление своей фамилии в американском санкционном списке. Он опубликовал в своем Instagram видео в тренажерном зале, где на фоне штанги заявил, что «еще не получал приказа ступить на землю США».



«Бедные американцы. Одна маленькая, но очень гордая Чеченская Республика не дает покоя целому государству. Пусть не беспокоятся, я пока не получал приказа ступить на землю США. Повторяю для особо забывчивых, что не поехал бы в США, если бы мне посулили в качестве призовых все валютные запасы страны», — отметил он.



Кадыров добавил, что «известные во всем мире великие американцы приезжают систематически ко мне в гости, а отдельные планируют поселиться в Чечне. И в гробу они видели ваши санкции».



Ранее 20 декабря американские власти дополнили список россиян, находящихся под санкциями по «Закону Магнитского». Кроме Кадырова, под действие ограничительных мер попали еще четыре человека.



«Закон Магнитского», принятый в 2012 году, вводит персональные санкции в отношении нескольких десятков россиян. Документ назван по фамилии юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, умершего в московском СИЗО «Матросская тишина» в 2009-м, и направлен против лиц, подозреваемых в причастности к его смерти.



Источник