alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Мадуро заявил о террористической атаке на объект вооруженных сил Венесуэлы

Мадуро заявил о террористической атаке на объект вооруженных сил Венесуэлы


Президент страны призвал военных жестко реагировать на подобные инциденты


ТАСС, 20 декабря. Воинская часть венесуэльской армии в штате Миранда подверглась нападению вооруженных людей. Об этом во вторник заявил президент страны Николас Мадуро, сообщает Венесуэльское агентство новостей.


"Произошла террористическая атака на подразделение вооруженных сил, - сказал глава государства. - Они (нападавшие) унесли несколько автоматических винтовок и сказали, что будут атаковать". Мадуро потребовал от военных жестко реагировать в подобных ситуациях. "Нулевая терпимость по отношению к тем, кто с оружием угрожает миру в республике", - подчеркнул он.



Сведений о пострадавших при нападении обнародовано не было. Ответственность за случившееся взял на себя мятежный офицер Оскар Перес, находящийся в розыске. На своей странице в Twitter он опубликовал видеозапись захвата казармы, проведенного вместе с группой вооруженных людей. По данным газеты El Universal, им удалось забрать 26 винтовок и три пистолета.


В начале августа в Венесуэле было совершено нападение на военную базу в городе Валенсия. Один из участников атаки был убит, еще один получил тяжелые ранения. Власти задержали порядка 20 человек по подозрению в нападении, у них было изъято более 20 единиц длинноствольного оружия, три гранатомета, пистолеты и боеприпасы к ним.


Подробнее на ТАСС


Tags: Венесуэла, ЦРУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments