?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Синдром беспокойных ног коррелирует с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний
Для Вас
alexandr_palkin
Женщин предупредили об опасности синдрома беспокойных ног.



Синдром беспокойных ног коррелирует с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

(Казань, 19 декабря, «Татар-информ»). У женщин синдром беспокойных ног оказался связан с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли американские исследователи, статья которых опубликована в журнале Neurology, сообщает Lenta.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Медики опирались на сведения, собранные в рамках проводившегося с 2002 года исследования Nurses' Health Study. В его рамках участницам каждые два года рассылались опросники, в которых их просили, в частности, сообщать о синдроме беспокойных ног и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Всего в опросе поучаствовали 57 тыс. 417 женщин, средний возраст которых равнялся 67 годам. За десять лет из них умерли 6 тыс. 448. При этом у страдавших синдромом беспокойных ног риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний был на 43 процента выше.

Корреляции между синдромом и смертностью от других заболеваний, в том числе и онкологических, ученым обнаружить не удалось.

При синдроме беспокойных ног в нижних конечностях возникаю неприятные ощущения, которые вынуждают больного совершать облегчающие их движения. Обычно это происходит вечером или ночью.

Заболевание часто приводит к нарушениям сна. Оно встречается во всех возрастных группах, но чаще фиксируется в среднем и пожилом возрасте. Страдают синдромом от 2 до 10 процентов популяции.



19.12.2017 23:30

источник