?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Началось, Америка: Российские дипломаты предложили США вывести ядерное оружие
Для Вас
alexandr_palkin

Россия предложила США вывести ядерное оружие из Европы

11.6Kпн, 18/12/2017 - 15:14 | Partisan (5 лет 8 месяцев)
Аватар пользователя Partisan

В по­не­дель­ник рос­сий­ские ди­пло­ма­ты пред­ло­жи­ли аме­ри­кан­цам вы­ве­сти ядер­ное оружие из Европы. Слу­чи­лось это через несколь­ко дней после того, как Россия пуб­лич­но об­ви­ни­ла США в ухуд­ше­нии без­опас­но­сти на тер­ри­то­рии Европы.

Что делает аме­ри­кан­ское ядер­ное оружие на ев­ро­пей­ской тер­ри­то­рии? Раньше в Ва­шинг­тоне твер­ди­ли, что "ядер­ный зонтик" нужен глав­ным об­ра­зом самим ев­ро­пей­цам для их же без­опас­но­сти. Но от кого за­щи­ща­ет Пен­та­гон Европу ядер­ным ору­жи­ем? Более того, аме­ри­кан­цы не скры­ва­ют, что готовы его при­ме­нить на ев­ро­пей­ском "театре боевых дей­ствий". При этом у несколь­ких ев­ро­пей­ских стран есть свое ядер­ное оружие. Аме­ри­кан­цы счи­та­ют, что ев­ро­пей­цы сами не в со­сто­я­нии за себя по­сто­ять? Такого они плохо мнения о своих "со­юз­ни­ках" по НАТО?

По­доб­ные во­про­сы все ак­тив­нее задают себе сами ев­ро­пей­цы. И при­хо­дят к выводу, что "ядер­ный зонтик" в дей­стви­тель­но­сти нужен лишь самим аме­ри­кан­цам, чтобы про­дол­жать дик­то­вать Европе свою волю, ма­ни­пу­ли­ро­вать ев­ро­пей­ски­ми стра­на­ми, за­став­ляя их при­ни­мать ре­ше­ния, ко­то­рые не имеют ничего общего с их на­ци­о­наль­ны­ми ин­те­ре­са­ми.

Так что же делать с ядер­ным ору­жи­ем США в Европе? С кого Ва­шинг­то­ну стоит взять пример? Оче­вид­но, с Москвы. "Россия вывела все свои ядер­ные во­ору­же­ния на на­ци­о­наль­ную тер­ри­то­рию. Счи­та­ем, что то же самое давно уже сле­до­ва­ло бы сде­лать и аме­ри­кан­ской сто­роне", - ци­ти­ру­ет РИА Но­во­сти ди­рек­то­ра Де­пар­та­мен­та по нерас­про­стра­не­нию и кон­тро­лю над во­ору­же­ни­я­ми МИД РФ Ми­ха­и­ла Улья­но­ва.

По его словам, на данный момент в Европе на­хо­дит­ся до двух­сот авиа­ци­он­ных ядер­ных бомб США. "Причем пла­ни­ру­ют их мо­дер­ни­зи­ро­вать таким об­ра­зом, чтобы они стали, по словам ряда от­став­ных аме­ри­кан­ских во­ен­ных, "более при­год­ны­ми для при­ме­не­ния" за счет по­вы­ше­ния точ­но­сти и неко­то­ро­го сни­же­ния раз­ру­ши­тель­ной силы. Если при этом и в самом деле име­ет­ся в виду раз­ме­стить в Европе до­пол­ни­тель­ное ко­ли­че­ство ядер­ных бо­е­за­ря­дов сверх име­ю­щих­ся, то это может только усу­гу­бить си­ту­а­цию", - поды­то­жил Улья­нов.

13 де­каб­ря пост­пред России при НАТО Алек­сандр Грушко на­пом­нил: "Аме­ри­кан­цы на ро­та­ци­он­ной основе пе­ре­бро­си­ли в Европу бро­не­тан­ко­вую бри­га­ду, бри­га­ду ар­мей­ской авиа­ции, раз­ме­сти­ли на скла­дах во­ору­же­ние для еще одной су­хо­пут­ной бри­га­ды. В Нор­веж­ском и Ба­рен­це­вом морях мы видим на­ра­щи­ва­ние военно-мор­ских со­еди­не­ний США. В Нор­ве­гии раз­ме­щен ба­та­льон мор­ской пехоты США. Про­дол­жа­ет­ся ре­а­ли­за­ция планов по со­зда­нию ев­ро­пей­ско­го сег­мен­та ПРО США в Ру­мы­нии и Польше. Ве­дет­ся от­ра­бот­ка сов­мест­ных ядер­ных миссий с при­вле­че­ни­ем неядер­ных стран". И пришел к выводу: "Оче­вид­но, что это ухуд­ша­ет си­ту­а­цию в об­ла­сти без­опас­но­сти не только в ре­ги­о­наль­ном плане, но и в Европе в целом, в том числе и в тех го­су­дар­ствах, ко­то­рые се­год­ня ратуют за раз­ме­ще­ние на своей тер­ри­то­рии ино­стран­ных во­ен­ных сил и по­зи­ци­о­ни­ру­ют себя в ка­че­стве "при­фрон­то­вых".

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов


https://aftershock.news/?q=node/596687

________________________________


Интересно не само предложение, а то, чем оно подкреплено.
На такие темы, просто брехать, как собака зазоборная - не принято. Обычно, сразу вслед за предложением следует
"в противном случае...."
или
"вне завсимости от принятого вами решения..."

https://detonator666.livejournal.com/4069185.html