?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Колокольцев представил к награде полицейского, вытащившего пассажира из-под колёс поезда метро
Для Вас
alexandr_palkin

Полицейский-герой: так поступил бы каждый человек




За смелость во имя спасения: министр внутренних дел Владимир Колокольцев представил к награде полицейского, который вытащил пассажира прямо из-под колёс поезда метро. Мужчине стало плохо, и он упал на рельсы. В ту же секунду сержант Алексей Шарапов спрыгнул с платформы и вытащил пострадавшего.



— Я сразу за ним прыгнул, даже не было времени о чем-то подумать!


Старший сержант полиции Алексей Шарапов еще только привыкает к тому, что его называют героем. В ночь на 8 декабря он дежурил на станции метро "Строгино", увидел, как пассажир упал на рельсы прямо перед поездом. Полицейский среагировал молниеносно.



— Я, не раздумывая, бросился за ним. Он был в потерянном состоянии, пытался подтянуться за контактный рельс. Но я вовремя среагировал, оттянул его и повел в безопасное место.



Это только на словах все просто. На записи с камер наблюдения видно: пассажир, шатаясь, падает с платформы, машинист поезда экстренно тормозит. Полицейский пытается поднять упавшего и оттащить на безопасное расстояние. Пассажир пришел в себя не сразу — позже ему вызвали скорую.



Пострадавшим оказался 28-летний житель Ульяновской области. Он был абсолютно трезвым — по словам врачей, сказалось сильное переутомление. Полицейскому вручат медаль "За смелость во имя спасения". Приказ о награждении подписал министр внутренних дел Владимир Колокольцев.



"Я не чувствую себя героем, я считаю, что каждый человек поступил бы так. Любой сотрудник полиции, в служебное и внеслужебное время, который знает, какую работу он выполняет, должен помогать людям", — говорит он.



Старшему сержанту Шарапову — 23 года. Четыре из них он работает в полиции. Не женат, параллельно со службой учится на экономиста, пишет диплом. Увлекается футболом и любит животных. И считает: на его месте так должен был поступить каждый.



- Мы же все люди! Должно же быть что-то в нас человеческое.




  • 18 декабря 201718:52 Евгений Давыдов


Вести Москва