alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Медики Индии и Британии признали любовь к селфи психическим расстройством



Медики признали любовь к селфи психическим расстройством



Постоянное желание опубликовать фото себя любимого в соцсетях действительно является заболеванием, выяснили индийские и британские ученые.


Впервые о заболевании «селфитис» мир узнал благодаря сайту фэйковых новостей. Однако теперь выяснилось, что «селфитис» действительно можно считать болезнью, имеющей стадии — пограничную, острую и хроническую.






Пограничная стадия возникает, когда люди делают селфи не реже трех раз в день, но не публикуют полученный результат в соцсетях. При остром состоянии сделанные селфи ежедневно появляются в интернете. Хронический этап выражается в круглосуточном и неуправляемом желании фотографировать себя, публикуя снимки в соцсетях не менее шести раз в день.

Участники исследования прошли тест, включавший вопросы об ощущениях от селфи, степени удовлетворения вниманием друзей, самовыражении через селфи и другие. Затем ученые изучили масштаб влияния селфи на сознания, проведя опрос среди 400 участников — активных пользователей Facebook из Индии.

Исследование было сосредоточено на Индии, поскольку именно в этой стране зафиксировано большинство смертей при попытке сделать селфи, уточняет The Daily Mail.

Медики пришли к выводу, что большинство больных «селфитис» страдают от недостатка внимания и неуверенности в себе. Они постоянно публикуют свои фото в надежде, что смогут прояснить свое место в социуме и ощутить себя частью группы.


с








Tags: Безопасность здоровья, Британия, Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments