?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ча сон Нам объявил о планах Северной Кореи стать самой мощной ядерной и военной державой в мире
Для Вас
alexandr_palkin

КНДР: США напуганы «невероятной мощью» ядерного потенциала Северной Кореи


Постоянный представитель КНДР при ООН Ча Сон Нам в ходе заседания Совбеза всемирной организации объявил о планах Северной Кореи стать самой мощной ядерной и военной державой в мире и рассказал о том, чего на самом деле боятся США


Постоянный представитель КНДР при ООН Ча Сон Нам в ходе заседания Совбеза всемирной организации объявил о планах Северной Кореи стать самой мощной ядерной и военной державой в мире и рассказал о том, чего на самом деле боятся США. Об этом сообщает агентство Reuters.



В ходе своего выступления официальный представитель Пхеньяна подчеркнул, что КНДР "не нарушает интересов других стран". "Наличие ядерного оружия предназначено только для самообороны и поддержания безопасности в регионе. Кто бы что ни говорил, КНДР будет победно идти вперед и развиваться как самая мощная ядерная и военная держава в мире", - отметил дипломат.



Кроме того, постпред КНДР при ООН заверил всех в том, что его страна не угрожает никому, кто не затрагивает ее интересы. По его словам, это именно США проводят враждебную политику по отношению к Северной Корее и наращивают свое военное присутствие в регионе.

"США напуганы невероятной мощью Северной Кореи как ядерной державы. КНДР - ответственная ядерная держава, которая стремится к миру и будет искренне выполнят все обязательства, взятые на себя", - заверил Ча Сон Нам. Он добавил, что Пхеньян намерен создать "совершенную систему" для предотвращения утечек своего ядерного оружия и технологий его производства.


Говоря о США, дипломат также указал на деятельность Вашингтона, который тратит астрономические суммы на модернизацию своего ядерного оружия и препятствует созданию безъядерной зоны на Ближнем Востоке, передает ТАСС.



После выступления северокорейского дипломата госсекретарь США Рекс Тиллерсон, глава МИД Японии Таро Коно и вице-министр Южной Кореи Чо Хун вновь заявили, что не признают ядерный статус КНДР, отмечает РИА "Новости".



На днях постпред Северной Кореи в ООН, также выступая в Совбезе, заявил: "Если США и другие враждебные силы думают запугать КНДР обсуждением в Совете Безопасности вопросов, связанных с правами человека, то этим мечтам не суждено сбыться. Их подлый заговор не устрашит КНДР. Мы обличаем и решительно осуждаем это заседание, являющееся актом отчаяния враждебных сил, проигравших в политическом и военном противостоянии с КНДР, которая открыто стала ядерной державой".




время публикации: 15 декабря 2017 г., 21:57 | последнее обновление: 15 декабря 2017 г., 22:49

Подробнее: http://www.newsru.com/world/15dec2017/northkorea.html