alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Ча сон Нам объявил о планах Северной Кореи стать самой мощной ядерной и военной державой в мире

КНДР: США напуганы «невероятной мощью» ядерного потенциала Северной Кореи


Постоянный представитель КНДР при ООН Ча Сон Нам в ходе заседания Совбеза всемирной организации объявил о планах Северной Кореи стать самой мощной ядерной и военной державой в мире и рассказал о том, чего на самом деле боятся США


Постоянный представитель КНДР при ООН Ча Сон Нам в ходе заседания Совбеза всемирной организации объявил о планах Северной Кореи стать самой мощной ядерной и военной державой в мире и рассказал о том, чего на самом деле боятся США. Об этом сообщает агентство Reuters.



В ходе своего выступления официальный представитель Пхеньяна подчеркнул, что КНДР "не нарушает интересов других стран". "Наличие ядерного оружия предназначено только для самообороны и поддержания безопасности в регионе. Кто бы что ни говорил, КНДР будет победно идти вперед и развиваться как самая мощная ядерная и военная держава в мире", - отметил дипломат.



Кроме того, постпред КНДР при ООН заверил всех в том, что его страна не угрожает никому, кто не затрагивает ее интересы. По его словам, это именно США проводят враждебную политику по отношению к Северной Корее и наращивают свое военное присутствие в регионе.

"США напуганы невероятной мощью Северной Кореи как ядерной державы. КНДР - ответственная ядерная держава, которая стремится к миру и будет искренне выполнят все обязательства, взятые на себя", - заверил Ча Сон Нам. Он добавил, что Пхеньян намерен создать "совершенную систему" для предотвращения утечек своего ядерного оружия и технологий его производства.


Говоря о США, дипломат также указал на деятельность Вашингтона, который тратит астрономические суммы на модернизацию своего ядерного оружия и препятствует созданию безъядерной зоны на Ближнем Востоке, передает ТАСС.



После выступления северокорейского дипломата госсекретарь США Рекс Тиллерсон, глава МИД Японии Таро Коно и вице-министр Южной Кореи Чо Хун вновь заявили, что не признают ядерный статус КНДР, отмечает РИА "Новости".



На днях постпред Северной Кореи в ООН, также выступая в Совбезе, заявил: "Если США и другие враждебные силы думают запугать КНДР обсуждением в Совете Безопасности вопросов, связанных с правами человека, то этим мечтам не суждено сбыться. Их подлый заговор не устрашит КНДР. Мы обличаем и решительно осуждаем это заседание, являющееся актом отчаяния враждебных сил, проигравших в политическом и военном противостоянии с КНДР, которая открыто стала ядерной державой".




время публикации: 15 декабря 2017 г., 21:57 | последнее обновление: 15 декабря 2017 г., 22:49

Подробнее: http://www.newsru.com/world/15dec2017/northkorea.html

Tags: КНДР, СБ ООН, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments