?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Макмастер сбрасывает на Турцию вину за общую англо-сакскую политику поддержки мирового терроризма
Для Вас
alexandr_palkin

Макмастер обвинил Турцию в поддержке исламистского экстремизма в мире

Советник президента Трампа по национальной безопасности генерал Герберт Макмастер



Советник президента по национальной безопасности сравнил политику Анкары с действиями Катара



Отношения между США и Турцией, уже сегодня характеризующиеся напряженностью, по-видимому, обостряются вновь после того, как один из ведущих представителей администрации Трампа обвинил официальную Анкару в распространении идеологии исламистского экстремизма.

Советник президента Трампа по национальной безопасности генерал Герберт Макмастер заявил во вторник, что Турция присоединилась к Катару, став одним из главных источников финансирования экстремистской идеологии.



«Мы видим огромную вовлеченность Турции (в распространение экстремизма) повсюду – от Западной Африки до Юго-Восточной Азии», – уточнил Макмастер, выступая в Вашингтоне во вторник.



«Балканы являются сегодня регионом, вызывающим серьезную озабоченность», – добавил он.




Макмастер не обвинил Анкару в финансировании откровенно террористических группировок. Тем не менее, он выразил беспокойство тем, что Турция идет по пути, по которому в 1970-х годах шла Саудовская Аравия, а в позднейшие времена – Катар, имея в виду финансирование группировок, создающих условия, способствующие развитию терроризма.




14 Декабрь, 2017 01:13

Служба новостей «Голоса Америки»



Выяснено происхождение попавшего к ИГ через американцев оружия

Фото: Reuters



Оружие, поставленное Соединенными Штатами сирийским повстанцам, могло попасть в руки боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Это следует из доклада, представленного британской организацией Conflict Armament Research (CAR), которая занимается мониторингом поставок оружия.

Исследователи изучили около 40 тысяч единиц огнестрельного оружия и боеприпасов, обнаруженных на территории, которую занимали боевики ИГ. Как отмечается в докладе, все это оружие джихадисты могли похитить у сирийских повстанцев спустя всего пару недель после того, как те получили его от США.

Как уточняется в докладе, большая часть найденных у ИГ 73-миллиметровых ракет произведена в Румынии, Болгарии и Иране. В частности, речь идет о ракетах, которые США приобрели у Румынии в 2013 и 2014 годах — контейнеры с соответствующими номерами партий были обнаружены в восточной Сирии и в иракском городе Фаллуджа. По данным, полученным CAR от румынских официальных лиц, условия договора предусматривали соглашение, согласно которому Соединенные Штаты не имели права реэкспортировать приобретенное оружие.

Также стало известно, что 12 декабря 2015 года Болгария экспортировала в США противотанковые ракетные комплексы, которые затем были переданы повстанцам. Однако уже спустя 59 дней иракская федеральная полиция обнаружила обломки одного из этих комплексов после боя в городе Рамади.

В результате, отмечается в докладе, в руки боевиков ИГ попало оружие, которое стало угрожать силам самой международной антитеррористической коалиции, возглавляемой США.

В начале октября официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон заявил, что США не поставляют оружие «Исламскому государству» и другим радикальным группировкам в Сирии. По его словам, подобная информация — пропагандистская кампания России и режима президента Сирии Башара Асада, устроенная ради дискредитации США и действий международной коалиции.

https://lenta.ru/news/2017/12/15/weapon/

Метки: ,