alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Власти Швеции поблагодарили российских врачей, оказавших первую помощь прохожему в Стокгольме

Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме

Varför gör en rysk ambulans insats på Söder?




МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Шведские власти через посольство РФ передали благодарность российским врачам, оказавшим первую помощь прохожему в Стокгольме, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


В начале декабря шведская газета Aftonbladet сообщила, что одетые в красную форму медики на машине скорой помощи с российскими номерами помогли лежавшему на тротуаре мужчине в центре Стокгольма. Один из очевидцев обратил внимание на странную для Швеции одежду медиков. Мужчина сделал фото и опубликовал его в Twitter в надежде, что кто-нибудь расскажет о необычной машине скорой помощи.



"К сожалению, — мы надеемся, что это было случайно, непреднамеренно, — начала распространяться различная информация, в том числе какие-то спекуляции на эту тему. В частности, от безобидных предположений о возможных съемках кинофильма заканчивая весьма совершенно нелепыми фантазиями об очередном свидетельстве вмешательства Москвы во внутреннюю жизнь Швеции", — сказала Захарова.



Она пояснила, что машина российской скорой помощи находилась в Стокгольме для перевозки пациента в Санкт-Петербург по частному страховому случаю.



"На одной из улиц Стокгольма наши медики, как это и должны делать настоящие профессионалы, до приезда шведских коллег оказали первую помощь нуждавшемуся в ней прохожему. Я могу вам сказать, что такие оперативные квалифицированные действия российских врачей были встречены в Швеции с благодарностью. В частности, слова благодарности были переданы через наше посольство", — заключила Захарова.



РИА Новости

Tags: Российская Федерация, Швеция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment