?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Сатанисты Лондонского Сити и, обворовавший Америку, истеблишмент гонят Трампа по нужному им коридору
Для Вас
alexandr_palkin

Глазами инсайдеров: Трамп час за часом ведет борьбу за самосохранение


"Каждое утро, примерно в 5:30, президент Трамп просыпается и включает телевизор", - повествует The New York Times. После этого, "набравшись энергии, придя в раздражение (часто эти ощущения неразделимы), Трамп хватает свой айфон", пишут журналисты Мэгги Хаберман, Гленн Траш и Питер Бейкер.



По словам его помощников, иногда он делает записи в Twitter, облокотившись на подушку, либо делает это в своем неофициальном рабочем кабинете в соседней комнате, где тоже смотрит телевизор. "Реже случается, что он идет по коридору в пышно отделанный Зал договоров, - иногда уже переодевшись, а иногда все еще в пижаме, - и там начинает проводить официальные и неофициальные телефонные разговоры", - говорится в статье.



"Под конец своего первого года на посту Трамп пересматривает само определение того, что значит быть президентом. Он воспринимает самую высокую должность в стране во многом так же, как в ночь своей поразительной победы над Хиллари Клинтон - как трофей, который он должен неусыпно отстаивать с боем, а Twitter - его Экскалибур. Судя по интервью 60 советников, партнеров, друзей и членов Конгресса, Трамп, несмотря на все свое громкое бахвальство, считает себя не столько титаном, господствующим на мировой арене, сколько оклеветанным чужаком, который борется за то, чтобы его воспринимали серьезно", - утверждает газета.



Авторы полагают: "Для других президентов каждый день - экзамен на то, как, уравновешивая конкурирующие интересы, руководить страной, а не только одной фракцией. Для Трампа каждый день - битва за самосохранение час за часом. Он все еще заново ведет тяжбу о прошлогодних выборах, поскольку убежден, что расследование вмешательства России, которое ведет спецкомиссар Роберт С. Мюллер III, - это заговор, призванный лишить его легитимности".



"До инаугурации Трамп говорил высшим сотрудникам администрации, что им следует воспринимать каждый день его президентства как выпуск телешоу, в котором он берет верх над соперниками. Источники, близкие к нему, подсчитали, что Трамп проводит перед телевизором не менее 4 часов в день, а иногда вдвое больше, иногда приглушив звук, - "маринует себя", окунаясь в беспощадные войны в новостях кабельных каналов и испытывая жажду дать ответный залп", - пишет издание.



"Его зять и старший советник Джаред Кушнер говорил своим партнерам, что Трамп, который в возрасте 71 года твердо держится за свои привычки, никогда не изменится. Вместо этого, предсказывал Кушнер, Трамп "прогнет" (и, возможно, "переломит") свою должность, подчинив ее своей воле. Предсказание оправдалось наполовину. Пожалуй, на данный момент в матче Трампа с президентским постом счет равный", - пишет издание.



Газета подробно описывает повседневную деятельность Трампа и главы аппарата Белого дома Джона Ф. Келли. Келли "работает по 14 часов в день, чтобы навязать дисциплину хаотичной структуре, с переменным успехом". Он "старается - потихоньку и уважительно - установить для президента более раннее начало рабочего дня, чтобы у Трампа оставалось поменьше свободного времени для громокипящих записей в Twitter", утверждает издание. По словам источников, близких к Трампу, президент сетует на ограничения, но старается завоевать одобрение Келли, которого считает равным себе.



"Боеприпасы для войны в Twitter Трамп черпает из телеэфира. К пульту телевизора не прикасается никто, кроме Трампа и людей из техподдержки, - по крайней мере, таково правило. На время совещаний звук 60-дюймового телевизора в столовой могут приглушить, но Трамп следит за "бегущей строкой" с заголовками новостей", - пишет издание, отмечая, что пропущенные новости и передачи Трамп смотрит позднее, в записи.



"Но ему страшно не хочется, чтобы про него думали, будто он "приклеился к телику" - такой образ подкрепляет упреки в несерьезном отношении к своей должности", - пишет издание.



Недавно, во время перелета во Вьетнам, Трамп уверял журналистов: "Телевизор я смотрю мало. Я знаю, им нравится утверждать - тем, кто меня не знает, - им нравится утверждать, что я смотрю телевизор. Людям с фейковыми источниками - ну, знаете, фейковые репортеры, фейковые источники. Но мне не удается много смотреть телевизор, в основном из-за документов. Я много читаю документы".



Издание утверждает: Трамп - "человек, о котором больше всего говорят на всей планете, - до сих пор испытывает восторг при виде своего имени в заголовках. И постоянно стремится сделать так, чтобы оно в них было. Один бывший высокопоставленный советник сказал, что после двух-трех дней затишья Трамп начал чувствовать дискомфорт, ему было нестерпимо смотреть новости и не видеть себя в новостях".



Газета также утверждает, что утром помощники Трампа внимательно смотрят его любимую передачу Fox & Friends, чтобы предсказать, как сложится день. "Если в передаче кто-то скажет о Трампе что-то запоминающееся, а Трамп не напишет об этом в Twitter незамедлительно", сотрудники осознают, что в данный момент Трамп смотрит MSNBC или CNN и начнет рабочий день в дурном настроении.



Но газета признает: не стоит думать, что Трамп постоянно ярится. Несколько советников сказали, что президент может обругать их за мелкую оплошность, а через несколько минут завести с ними доброжелательную светскую беседу. На неформальных встречах, принимая в Белом доме своих назначенцев с семьями, президент общается с их детьми мягче, чем на публике. "Но, как говорят некоторые давние друзья, он не особо афиширует эту грань своей личности, потому что она провоцирует трещины в его излюбленном имидже сильного человека", - пишет издание.



Газета отмечает, что Трамп редко снимает эту маску. Так, на встрече с сенаторами-республиканцами Трамп, говоря об опиатной наркомании в США и опасностях зависимостей, высказался эмоционально, вновь поведал, как его брат пытался побороть свой алкоголизм. А затем, по словам источников, лукаво спросил: "Разве вы не рады, что я не пью?"



По утверждениям издания, Трампу сложно адаптироваться к президентскому посту, так как он полагал, что полномочия президента США ближе к расхожим представлениям об имперском владычестве, чем к реальной ситуации, обязывающей исполнительную власть сосуществовать с двумя другими ветвями власти. Представления Трампа об исполнительной власти сложились в Нью-Йорке, когда он был молодым девелопером и общался с политиками-демократами. "Для Трампа на особом счету одна фигура: неназванный партийный лидер (друзья предполагают, что он подразумевает легендарного бруклинского воротилу Мида Эспозито), который, как запомнилось Трампу, держал у себя под письменным столом бейсбольную биту, чтобы укреплять свое могущество", - говорится в статье.



Однако, по словам советников, Трамп постепенно осознает, что президентская власть устроена не так, а лидеров своей собственной партии нужно улещивать, а не колотить.



Для Келли и его команды "по-прежнему на первом месте мониторинг того, какую информацию потребляет Трамп, и опровержение того, что Келли называет "мусорной информацией", которую Трампу поставляют люди со стороны. Даже после целого года официальных брифингов и возможностей пообщаться с лучшими умами федерального правительства Трамп скептически относится ко всему, что поступает не из его "информационного мирка", говорится в статье.



Келли "оставляет за собой право прослушивать звонки, адресованные президенту, через коммутатор Белого дома. Некоторым звонящим Келли вежливо обещает, что все передаст президенту. Если Келли не может отследить звонки лично, он или его помощник обычно расспрашивают звонившего о любых обещаниях, которые президент мог дать в минуты беспечности", сообщает издание.



Газета сообщает: в выходные Трамп старается снять напряжение на поле для гольфа, а в будни - за ежевечерним ужином в Белом доме, где принимает гостей.



Трамп "нуждается в поддержке, в собеседниках, на которых можно проверить свои идеи, а также - он ведь всю жизнь провел в гостиничном бизнесе - в гостях. Трамп по своей натуре - человек разговорчивый, он обожает устраивать экскурсии по Белому дому. У него есть странная слабость - он хвастается санузлами, в том числе реконструированным по его приказу санузлом недалеко от Овального кабинета, любит приводить сотрапезников в "Спальню Линкольна" или на "Балкон Трумэна", откуда, как на открытке, виден город, жизнь которого Трамп выбил из привычной колеи", повествует издание.



Когда гости уходят, Трамп снова включает телевизор, а в перерывах между передачами кому-то звонит. "Тогда-то уже ничто не стесняет его идеи фикс на темы России, г-жи Клинтон, Барака Обамы, СМИ с "фейковыми новостями", его горького разочарования в генпрокуроре Сешнсе", - пишет издание.



"В последние недели друзья Трампа подметили новый тон - признание того, что расследование Мюллера может нанести урон многим помощникам и даже его собственным родственникам, - сообщает газета. - Что же касается его судьбы, то он избрал неожиданно фаталистический подход, по мнению нескольких человек, с которыми он регулярно разговаривает. "Такова жизнь", - сказал он о расследовании".



По словам авторов, Трамп обычно спит 5-6 часов в сутки. "Затем телевизор снова взревет, Трамп потянется за айфоном, и битва начнется сызнова", - говорится в статье.


11 декабря 2017 г.

Мэгги Хаберман, Гленн Траш и Питер Бейкер | The New York Times


Источник

Инопресса




Женщины, обвинившие Трампа в сексуальных домогательствах, выступили по телевидению



Телеведущая Меган Келли



Белый дом назвал их заявления «спорными в большинстве случаев»



Три женщины, ранее обвинившие президента США Дональда Трампа в сексуальных домогательствах, сегодня поделились пережитым в программе телеканала NBC «Megyn Kelly Today».



Как отмечает корреспондент «Голоса Америки, женщины заявили, что Конгрессу пора расследовать выдвинутые против президента обвинения на фоне многочисленных секс-скандалов вокруг других влиятельных мужчин-американцев.



Рейчел Крукс, заявившая, что Трамп насильно поцеловал ее 12 лет назад, когда она работала на стойке регистрации в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке, призвала конгрессменов «оставить в стороне партийную принадлежность и расследовать историю сексуальных домогательств со стороны Трампа».


После программы Крукс выступила на пресс-конференции в Нью-Йорке вместе с двумя другими обвинительницами: Самантой Холвей, которая утверждает, что в 2012 году Трамп зашел без приглашения в гримерку на конкурсе красоты, где она переодевалась вместе с другими женщинами, а также Джессика Лидс, заявившая, что Трамп приставал к ней в самолете в 1970-х.



Белый дом назвал эти утверждения «абсолютно спорными в большинстве случаев», добавив, что избранное время и полная абсурдность этих лживых заявлений говорят о многом».



Одна из обвинительниц (Рэйчел Крукс) назвала заявление Белого дома «смехотворным».



Во время прошлогодней предвыборной кампании более десятка женщин обвинили Трампа в сексуальных домогательствах, однако он отверг все обвинения, а непристойные высказывания, обнаружившиеся на записи от 2005 года, назвал «обычной мужской болтовней».



Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс в понедельник заявила: «Мы считаем, что ответ на эти обвинения уже был получен», имея в виду результаты выборов. «Американский народ это понял и проголосовал за президента», – добавила она.



Обвинительницы вновь напомнили о себе после того, как в последние месяцы ряд видных деятелей кино, политики, СМИ и бизнеса были уволены или вынуждены подать в отставку из-за обвинений в сексуальных домогательствах.



Крукс так описала поведение будущего президента: «Он неоднократно целовал меня в щеку, а потом и в губы в ходе инцидента, который оказывал влияние на мою жизнь еще долгое время спустя, заставляя меня сомневаться в себе и чувствовать собственную малозначительность. К сожалению, учитывая славу господина Трампа и тот факт, что он был партнером моего работодателя и к тому же владельцем здания, мне казалось, что я ничего не могу поделать. Учитывая эту неблагоприятную обстановку на рабочем месте на тот момент моим единственным выходом было постараться избегать новых встреч с ним».



Холвей рассказала: «В детстве я смотрела конкурс "Мисс Америка" каждый год и мечтала однажды стать одной из этих красивых, успешных и невероятно уверенных женщин. В этих мечтал никогда не фигурировал мужчина, выстраивавший нас всех в ряд будто товары. В них не было мужчины, заходящего в гримерку, когда я сижу в одном халате, расхаживающего вокруг нас с таким видом, будто мы его собственность. И совершенно точно я никогда не предполагала, что тот же самый человек станет президентом Соединенных Штатов. Теперь у меня есть новая мечта: что этого человека привлекут к ответственности за его действия, и что будущие поколения женщин смогут исполнять свои мечты, не беспокоясь, что кто-то будет обращаться с ними как с существами низшего порядка, потому что они женщины».



Хотя Трамп настаивает, что обвинения ложны, постпред США в ООН Никки Хейли, назначенная на этот пост президентом, в воскресенье заявила: «Женщины, обвиняющие кого-либо, должны быть услышаны. Необходимо их выслушать и разобраться в их обвинениях».



Отвечая на вопрос о том, означает ли избрание Трампа, что избиратели решили вопрос, Хейли сказала: «Это решать людям. Я знаю, что его избрали, но женщины всегда должны чувствовать, что могут высказаться, и мы все должны быть готовы их выслушать».



Сара Хакаби Сандерс, отвечая в ходе брифинга на вопрос о том, разделяет ли президент точку зрения Хейли, заявила: «Как сказал сам президент, он считает, это хорошо, что женщины решаются высказаться. Но при этом он убежден, что одни лишь обвинения не должны определять ход дела. В данном случае, президент отверг все эти обвинения, как и ряд свидетелей, подтвердивших его слова. Опять же, американский народ знал об этом и проголосовал за президента. И мы считаем, что мы готовы двигаться дальше в этом процессе»



11 Декабрь, 2017 20:54

Associated Press Служба новостей «Голоса Америки»