?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Террористический самоподрыв в переходе на Манхэттене произвёл 27-летний мусульманин из Бруклина
Для Вас
alexandr_palkin

СМИ назвали теракт на Манхэттене нападением из мести


Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Подозреваемый в подготовке взрыва на Манхэттене 27-летний Акайед Уллах назвал месть причиной своей атаки, сообщает в понедельник The New York Post со ссылкой на источники в правоохранительных органах.



"Они бомбили мою страну, и я хотел причинить им вред здесь", - приводит издание слова задержанного.


Газета сообщает, что Уллах в прошлом работал в Нью-Йорке водителем такси, в настоящее время срок его лицензии истек. Отмечалось, что мужчина мусульманин. По данным The Telegraph, он выходец из Бангладеша и проживает в США семь лет.



В понедельник в результате взрыва на автовокзале Нью-Йорка пострадали четыре человека, в том числе и сам Уллах. Полиция отмечает, что взрывное устройство, закрепленное на теле подозреваемого, сдетонировало преждевременно. Взрыв признан попыткой теракта.

http://www.interfax.ru/world/591398

Полиция Нью-Йорка нашла подозрительный паспорт у места взрыва на Манхэттене


Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Подозрительный паспорт обнаружен на месте взрыва на автовокзале Порт-Аторити в Нью-Йорке. Об этом сообщают в понедельник американские СМИ.


Речь идет о сирийском документе на имя Самуила аль-Хайята, который родился в 1985 году в городе Ракка.


Ранее СМИ сообщили, что полиция Нью-Йорка подтвердила информацию о задержании одного человека после взрыва на автовокзале Порт-Аторити на Манхэттене. Он жив, но получил ранения. По данным сотрудников правоохранительных органов, взрывное устройство, закрепленное на теле подозреваемого, сдетонировало раньше времени.



На месте происшествия работают саперы.


Как отмечается в твиттере полиции, задержанный является единственным пострадавшим в этом инциденте возле метро на пересечении 42-й улицы и Восьмой авеню. Поезда в настоящее время следуют мимо станций "Таймс Сквер" и автовокзала Порт-Аторити.


Прежде сообщалось, что в результате взрыва в Нью-Йорке в районе станции метро "Таймс Сквер" пострадали два человека.


http://www.interfax.ru/world/591369

На Манхэттене произошел взрыв




Полиция Нью-Йорка расследует взрыв, происшедший на Манхэттене. Подробностей случившегося пока не известно, инцидент произошел на пересечении 42-й Стрит и 8-й Авеню, недалеко от автостанции "Порт-Ауторити".


По имеющейся информации, взрыв произошел в метро, пишет Washington Post. Три ветки городского метрополитена, А.С и Е, в настоящее время эвакуируются. На место происшествия выехали спасатели и саперы.


Один человек задержан, есть пострадавшие, передает BBC.


О случившемся доложено президенту Трампу и мэру Нью-Йорка Биллу де Блазио.




Автостанция "Порт-Ауторити" является самой загруженной в США. Ежегодно ее услугами пользуются 65 миллионов человек.




Вести