alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Компании из ФРГ при капремонте аргентинской подлодки давали взятки, сообщает Bayerischer Rundfunk


Аргентинскую подлодку потопила немецкая коррупция

Две компании из ФРГ при капремонте судна давали взятки, сообщает Bayerischer Rundfunk

Две немецкие компании — Ferrostaal и EnerSys-Hawker — могут оказаться причастными к катастрофе аргентинской подводной лодки «Сан-Хуан», сообщает «Немецкая волна» со ссылкой на Bayerischer Rundfunk. Утверждается, что при капитальном ремонте подлодки компании якобы давали взятки и не выдали все необходимые документы о том, какие именно работы они выполнили.

Помимо прочего, как утверждает BR, на судне были заменены аккумуляторы и, вероятно, именно они стали причиной катастрофы. Незадолго до того, как 15 ноября прервалась связь с судном, команда подлодки сообщила о коротком замыкании и пожаре. Причиной этого, вероятнее всего, была морская вода, которая попала в аккумуляторы через шноркель (устройство для забора воздуха). Команда также сообщила, что аккумуляторы вышли из строя, однако подлодка поначалу продолжала движение под водой.

Штаб-квартира Ferrostaal находится в Эссене, EnerSys-Hawker — в Хагене. По данным BR, с ними был заключен договор на поставку 964 элементов аккумуляторов. Сумма сделки составила 5,1 миллиона евро.

«Существует подозрение, что аккумуляторы, которые были поставлены взамен, частично или полностью не соответствуют стандартам качества, которым они должны соответствовать. Мы также не знаем, откуда они были поставлены, из Германии или из другой страны. Поэтому мы хотим знать, какие инженеры работали на месте, и кто подписал бумагу, что ремонт завершен», — заявила Корнелия Шмидт-Лирман, председатель комитета по зарубежным делам аргентинского парламента.

В Ferrostaal отвергают обвинения в свой адрес. От EnerSys-Hawker пока не поступило заявлений.

https://www.bfm.ru/news/372290

Tags: Аргентина, Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments