alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Минобороны РФ обвинило США в попытках помешать уничтожать боевиков терармии Лондонского Сити ИГ

Минобороны РФ обвинило США в попытках помешать уничтожать боевиков ИГ


Как отметили в военном ведомстве, речь идет о сближениях российских и американских самолетов в районе долины реки Евфрат в Сирии

Бомбардировщик Су-24М в составе ВКС России на авиабазе Хмеймим Фото: Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС


Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Большинство сближений российских и американских самолетов в районе долины реки Евфрат в Сирии были связаны с попытками американской авиации создавать помехи уничтожению террористов ИГ (группировка запрещена в РФ - ИФ), заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.


"Так, например, 23 ноября в воздушном пространстве над западным берегом реки Евфрат американский истребитель F-22 активно препятствовал российской паре штурмовиков Су-25 выполнять боевую задачу по уничтожению опорного пункта ИГ в пригороде города Меядин. Самолет F-22 отстреливал тепловые ловушки и выпускал тормозные щитки с постоянным маневрированием, имитируя воздушный бой", - сообщил он журналистам в субботу.


При этом генерал-майор отметил, что "после появления рядом российского многофункционального сверхманевренного истребителя Су-35С американский истребитель прекратил опасные маневры и поспешил удалиться в воздушное пространство Ирака".



"Отметим, что американская сторона по данному и многим другим инцидентам в небе Сирии не нашла ответов для российского командования на авиабазе "Хмеймим", - заявил Конашенков.


В Минобороны РФ рекомендуют США сосредоточиться на уничтожении террористов группировки ИГ в Ираке.


"Что же касается словесных угроз в отношении российских самолетов, то отдельным представителям центрального командования Вооруженных сил (ВС) США рекомендуем фильтровать мысли и сосредоточиться на уничтожении террористов ИГ в Ираке, а не провоцировании инцидентов в воздухе", - заявил Конашенков.


В Минобороны России также напомнили США, что Сирия суверенное государство. "Заявления представителей армии США о том, что в Сирии существует часть воздушного пространства, которая принадлежит США, вызывают недоумение" - заявил Конашенков.


"Представителям Пентагона, - отметил он, - следует вспомнить, что Сирия является суверенным государством и членом ООН, поэтому никакого "своего" неба у США здесь не было и быть не может".


При этом генерал подчеркнул, что "в отличие от Воздушно-космических сил России, авиация возглавляемой США международной коалиции действует в Сирии незаконно".


Так в Минобороны России отреагировали на заявления представителей Пентагона в интервью New York Times и телеканалу CNN о том, что российские ВКС якобы допускают опасные сближения с американскими самолетами в Сирии, заходя, по словам представителя Центрального командования ВС США Дамиена Пикарта, "в наше воздушное пространство к востоку от реки Евфрат".


6 декабря Генштаб РФ сообщил, что Сирия полностью освобождена от террористов, все бандформирования ИГ уничтожены.


Россия осенью 2015 года ответила на обращение сирийских властей, ведущих борьбу с терроризмом, и направила в эту страну свои ВКС.


Интерфакс

Коалиция во главе с США не стала комментировать инцидент между F-22 и Су-35



Алексей Шароглазов
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк


Международная коалиция, возглавляемая США, отказалась комментировать инцидент между российским истребителем Су-35С и американским F-22, произошедший в небе над Сирией.

Представитель коалиции лишь указал на то, что ведется активная работа по предотвращению инцидентов в воздушном пространстве над средней долиной реки Евфрат, передает ТАСС.


Известия

Tags: Интервенция против Сирии, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment