?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
США требуют санкций против России за ВОЗМОЖНОЕ нарушение договора РСМД, считая это "доказательством"
БАН
alexandr_palkin

США требуют от НАТО санкций против России


"Министр обороны США Мэттис представил на заседании НАТО доказательства того, что Россия размещает запрещенные ядерные вооружения. Он призвал партнеров к действиям", - сообщает немецкое издание Der Spiegel.


США настаивают внутри НАТО на наказании России за возможное нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). По информации SPIEGEL, еще в начале ноября на секретном заседании Группы ядерного планирования НАТО Джеймс Мэттис призывал прийти к общему мнению относительного того, как заставить Москву соблюдать условия договора, до саммита летом 2018 года. По мнению министра обороны США, в крайнем случае НАТО необходимо будет ввести санкции против России, иначе США будут действовать в этом вопросе в одиночку, пригрозил Мэттис.



"Нарушение договора о РСМД путем размещения Россией ракетно-ядерного оружия средней дальности было доказано спецслужбами альянса", - сообщил немецкому изданию министр обороны Литвы Раймундас Кароблис. На жесткой политике в отношении России внутри НАТО наряду с Америкой настаивают балтийские страны и Польша, отмечается в публикации. По мнению Кароблиса, нарушение Россией договора является серьезной провокацией для безопасности европейского континента.


На состоявшемся во вторник заседании НАТО на уровне министров иностранных дел США пытались добиться строгого осуждения России со стороны альянса. Однако план потерпел неудачу, прежде всего, из-за сопротивления Германии, передает издание.


Из-за новых доказательств США также созвали Специальную контрольную комиссию, которая следит за соблюдением договора между США и Россией. По информации издания SPIEGEL, заседание комиссии состоится в середине декабря.


Правительство Германии потребовало от России разъяснить факты, вызывающие подозрение НАТО. По мнению министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен, теперь прежде всего Россия должна "устранить ею же вызванное сомнение в соблюдении договора в диалоге с США и НАТО".



8 декабря 2017 г.

Маттиас Гебауер, Кристоф Шульт, Клаус Вигрефе | Der Spiegel

Источник: Der Spiegel

Инопресса



Американцы выдумали ТТХ российской ракеты


Дальность действия российской ракетной разработки, которая якобы нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заведомо меньше указываемого США диапазона. Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Текст заявления опубликован на сайте ведомства.


По его словам, американцы давно высказывают претензии, что Россия якобы выходит за рамки договора, запрещающего размещение на суше крылатых ракет с дальностью полета от 500 до 5500 километров. При этом дипломат напомнил, что Вашингтон с такой же уверенностью утверждает о вмешательстве Москвы в американские выборы, не имея реальных доказательств.


"Единственное, что недавно нам назвали — индекс одной из отечественных ракетных разработок, чья дальность действия заведомо меньше указанного диапазона", — добавил Рябков.


Он также отметил, что Штаты не нашли "лучшего момента, чем отмечавшееся 8 декабря 30-летие Договора о РСМД, чтобы выступить с угрозами в адрес своего партнера по соглашению".


Замглавы МИД РФ указал, что Россия полностью привержена исполнению договора и будет так же действовать и далее. "Если другая сторона перестанет ему следовать, будем вынуждены, как уже указывал президент РФ Владимир Путин, дать зеркальный ответ", — добавил он.

Вести



  • 1
  • 1