?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бинго! Спецслужбы США тупо засветили своё участие в теракте против МН17 с помощью агентов влияния
БАН
alexandr_palkin
ВАЖНО: Майор ВСУ, бывший свидетелем уничтожения «Боинга» MH17, попросил убежища в России
ВАЖНО: Майор ВСУ, бывший свидетелем уничтожения «Боинга» MH17, попросил убежища в России | Русская весна

Начальник командного пункта ПВО воинской части 1215 Вооруженных сил Украины майор Юрий Батурин попросил российского гражданства и защиты в РФ в связи с имеющейся у него информацией о причастности Киева к крушению лайнера Boeing MH17 в Донбассе.

Майор перешел российско-украинскую границу со своими личным делом и военными документами, удостоверяющими личность, и сообщил, что из соображений морали больше не может скрывать информацию, касающуюся крушения самолета в 2014 году, передает корреспондент «Звезды».

В день крушения, 17 июля, майор Батурин находился на службе в воинской части под Харьковом.

Офицер рассказал, что с помощью технических средств контроля системы ПВО наблюдал прохождение самолета в небе Украины и его крушение. По словам Батурина, объективные данные радаров свидетельствовали о том, что Boeing был поражен ракетой с территории Украины.

Майор также рассказал, что в его часть после крушения прибыла колонна машин сопровождения украинского «Бука». В личных разговорах с офицером военнослужащие колонны сообщили, что в момент крушения расчет «Бука» находился в точке, которая и была выявлена в ходе последующего расследования концерна «Алмаз-Антей» как место запуска ракеты.

По свидетельству офицера ПВО ВСУ, в момент крушения самолета расчет украинского «Бука» находился именно в точке запуска ракеты. Офицер называет точное наименование воинских частей, задействованных в этой операции.

http://rusvesna.su/news/1507302441



И вот прошло два месяца, как "иностранный агент"  Гальперович, активно претендующий на это звание и судебные разбирательства некто Доброхотов вместе со школьниками из Bellingcat сбацали очередную литературную поделку из тех, которые уже просто устали разоблачать блогеры сети Интернет. Замечу, что в отличие от малобюджетных сочинителей, спецслужбы США опасаются открыто под своим флагом участвовать в этом заплыве в кровавой канализации:



Роман Доброхотов: У «Дельфина», ответственного <!!! высший класс вранья>за сбитый Boeing, появилось имя

Роман Доброхотов

Шеф-редактор российского The Insider — о доказательствах причастности высокопоставленного российского военного к падению рейса MH17

МОСКВА — 8 декабря расследовательское сообщество Bellingcat и издание The Insider опубликовали данные, за розыском которых к общественности обращалась международная Совместная следственная группа и полиция Нидерландов. Эти данные связаны с человеком, который может стоять за позывным «Дельфин», и который, предположительно, был напрямую причастен к перемещению на территорию сепаратистских районов Украины ракетного комплекса «Бук», сбившего 17 июля 2014 года малазийский «Boeing» над Донбассом.

Осенью 2016 года Совместная следственная группа заявила, что некий «Николай Федорович» с позывным «Дельфин» должен быть допрошен по делу о катастрофе MH17, и опубликовала несколько расшифровок аудиофайлов с телефонными переговорами, которые «Дельфин» вел летом 2014 года.

В совместной публикации Bellingcat и The Insider говорится, что «Дельфином» по результатам проведенных экспертиз оказался генерал-полковник Николай Федорович Ткачев, главный инспектор Центрального военного округа России. «То, что голос разыскиваемого следствием лица идентичен голосу генерала Ткачева, подтвердили две независимые экспертизы» – говорится в начале публикации о деанонимизации «Дельфина» на сайте The Insider.

Ракетный комплекс "Бук" (фото из материалов Bellingcat)

Издание The Insider получило образец голоса самого Николая Ткачева, записав с ним интервью о курируемом им суворовском училище, и в своей публикации принесло генерал-полковнику извинения: «Редакция приносит свои извинения генералу Ткачеву в связи с тем, что ввела его в заблуждение относительно реальной цели звонка, и в свое оправдание может сослаться лишь на высокую общественную значимость исследуемой темы».

В анализе аудиоданных расследователям помогали Национальный центр медиа-криминалистики Университета Колорадо в Денвере (National Center for Media Forensics at the University of Colorado at Denver) и Литовский центр судебной экспертизы.

В интервью Русской службе «Голоса Америки» главный редактор русского издания The Insider Роман Доброхотов рассказал, какие именно доводы убедили его коллег в том, что Ткачев — ветеран советской и российской армии, побывавший, кроме всего прочего, в Сирии в разгар идущей там гражданской войны — причастен к трагедии сбитого самолета, унесшей жизни 298 человек.

Данила Гальперович: Какие исследования вы проводили, и почему их результат показался вам убедительным?

Роман Доброхотов: У этого всего есть два момента. Первый заключается в двух аудио-экспертизах, и та, которая была сделана американцами, – это анализ речи и голоса как звука, она вообще не включала в себя то, какие слова говорят, кто их произносит, и так далее. Вторая экспертиза, которая была сделана литовцами, уже включает в себя анализ особенностей речи, используемых слов, междометий, интонаций, и так далее. Это уже содержательный анализ, хотя литовцы сделали и звуковую экспертизу тоже.

Обе эти экспертизы показали с очень высокой степенью достоверности, что это один и тот же человек. Для сравнения мы просто дали им еще некоторых людей, которые говорили похожим хриплым голосом – у одного из наших коллег было другое предположение по поводу «Дельфина», он тоже прислал аудио на анализ. Этот другой голос дал коэффициент вероятности совпадения чуть больше 0,1, тогда как в нашем же случае этот коэффициент был 400 с лишним. Поэтому, конечно, назвать случайным такое совпадение невозможно.

Но что еще важнее, и это второй аспект: пусть даже сама звуковая экспертиза не дает 100% результата, но если вы сопоставите вероятность, которая получилась при сопоставлении аудио, с другими факторами, такими, как одно и то же имя, то, что оба человека явно являются высокопоставленными военными, и ряд менее значительных совпадений, то вы просто получите тот результат, который математически почти исключает вариант ошибки.

Д.Г.: Насколько, по вашим данным, генерал Ткачев был важен как военный организатор?

Р.Д.: Вообще, российских генералов на территории Украины с начала конфликта было довольно много в разные периоды, и генерал Ткачев был только одним из них. Но само по себе звание «генерал-полковник» достаточно высокое. Формально он был в отставке, но мы знаем, что эта отставка была более чем формальной, потому что уже после отставки он выполнял должность главного военного советника в Сирии.

Есть фотографии, где Ткачев фотографируется с министром обороны Сирии. Он был довольно значимой фигурой в тот период. Ну, и потом летом 2014 года, в самом начале конфликта, мы его обнаруживаем в эпицентре событий. Люди, с которыми мы разговаривали, в том числе Игорь Гиркин (Стрелков) и симпатизирующие сепаратистам эксперты, сходятся в своей оценке, что был штаб в Краснодоне, задачей которого была систематизация и попытка объединения всех сил на стороне сепаратистов, попытка объединить разрозненные группы в единую систему.

В этом штабе в Краснодоне, помимо генерала Ткачева, были другие высокопоставленные военные, тоже формально находящиеся в отставке. И с генералом Ткачевым, и с другими российскими военными разговаривали сепаратисты. Они об этом писали до нашего расследования. И этот действующий штаб, который должен был организовывать военные действия, судя по всему, отвечал и за поставку вооружений - по крайней мере, мы это слышим и по перехваченным аудиозаписям.

Д.Г.: В том числе и поставку «Бука»?

Р.Д.: Что касается конкретно «Бука», то здесь уже вопрос, в первую очередь, к Совместной следственной группе, которая заявила, что «Дельфин» - главный подозреваемый (тогда еще не знали, что это Ткачев). Очевидно, что у них есть какие-то аргументы, в том числе показания свидетелей. У них гораздо больше перехваченных «прослушек», чем то, что выложено в открытом доступе, очень много собранных документов, и раз уж они определили его как главного разыскиваемого по делу человека, то, наверное, у них какие-то основания есть.

Но из переговоров, которые перехвачены, следует, что, действительно, судя по всему, речь идет о поставке вооружений, в том числе, видимо, двух «Буков», один из которых так и остался на границе, а другой успешно пересек границу с Украиной, и им, тем, что пересек, как раз и был сбит MH17. Судя по всему, именно генерал Ткачев и был тем лицом, который отвечал за транспортировку.

Д.Г.: А мог ли генерал Ткачев сам принять решение о перевозке «Бука», без одобрения его начальников?

Р.Д.: Каждому, кто считает, что Ткачев действовал по собственному желанию, я предлагаю что-нибудь попробовать провести самостоятельно через границу – даже не «Бук», а хотя бы один патрон. Попробуйте пронести патрон через границу где-нибудь в Домодедово, и я посмотрю, что с вами случится. А здесь человек поставляет вооружение: есть у нас интервью со Стрелковым, который нам говорит о том, что им, сепаратистам, поставили партию пистолетов, и что «Дельфин» за это отвечал. Очевидно, что это не могло происходить без политической санкции и без согласования с военными, которые у нас отвечают за границу. В армии все абсолютно делается по приказу с самого верха. Важно, что человек является винтиком в системе, и это решение явно принималось на федеральном уровне.

Д.Г.: Что меняется в общественном представлении о расследовании катастрофы MH17 над Украиной после того, как «Дельфин» назван по имени?

Р.Д.: Здесь суть не в том, как меняется представление, а в том, что то представление, которое уже было официально сформулировано Совместной следственной группой и независимыми журналистами, нашло достаточно сильное подтверждение, которое будет очень сложно развенчать, и что у разыскиваемого «Дельфина» появилось имя. Раньше на слова следователей «у нас есть фотографии» военные отвечали «а они у вас все поддельные, и вы сами их делали».

Был какой-то безумный дискурс. Сейчас я подозреваю, что мы в скором времени сможем увидеть со стороны следственной группы официальный вызов генерала Ткачева на допрос. И просто так «отболтаться» уже не удастся. Придется говорить, что Россия передумала и больше не будет сотрудничать со следственной группой, и это будет автоматически воспринято, как признание вины, во-первых, а, во-вторых, это довольно конфликтная ситуация, особенно, накануне выборов, накануне принятия решения о санкциях.

Либо России надо будет придумать какой-то способ сотрудничества, но я, честно говоря, не представляю себе сценария, при котором Ткачева выдадут в Голландию, он там будет давать показания и, скорее всего, будет арестован. Это невозможно себе представить. Поэтому ситуация очень неприятная, и мне очень интересно, как будут развиваться события.

Данила Гальперович

Репортер Русской Службы «Голоса Америки» в Москве. Сотрудничает с «Голосом Америки» с 2012 года. Долгое время работал корреспондентом и ведущим программ на Русской службе Би-Би-Си и «Радио Свобода». Специализация - международные отношения, политика и законодательство, права человека.

https://www.golos-ameriki.ru/a/dobrokhotov-interview/4155749.html


Генерал Ткачев собирается подать в суд на Bellingcat и The Insider

Генерал Ткачев (слева) на встрече с Владимиром Путиным, архивное фото


В опубликованном ранее расследовании говорится, что генерал-полковник российской армии может быть причастен к гибели малайзийского "Боинга"


Российский генерал-полковник Николай Ткачев готов подать в суд на группу Bellingcat и издание The Insider, в расследовании которых говорится о его возможной причастности к гибели малайзийского "Боинга" MH17 в небе над Донбассом. Об этом он заявил в интервью "Новой газете".


Ткачев также еще раз подчеркнул, что его не было в Донбассе в 2014 году. Ранее он заявлял, что много лет живет в Екатеринбурге и занимается военно-патриотическим воспитанием детей.


Расследователи Bellingcat и The Insider сообщили в пятницу, что установили личность человека, причастного к атаке на лайнер. Речь идет о военном с позывным "Дельфин". Он фигурирует на записях перехваченных телефонных разговоров. В расследовании утверждается, что "Дельфин" – это генерал-полковник российской армии в запасе Николай Ткачев. В настоящее время он занимает пост главного инспектора Центрального военного округа Минобороны России.


По данным расследователей, после начала конфликта на Украине Ткачев отправился на подконтрольную сепаратистам часть Луганской области Украины, в город Краснодон. Утверждается, что там он координировал сотрудничество вооруженных сепаратистов и российских военных.


Следствие по делу о гибели MH17 приняло к сведению сообщения Bellingcat и The Insider.


Самолет Малайзийских авиалиний был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек на борту. Международная следственная группа пришла к выводу, что самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса "Бук". По версии следствия, вооружение доставили из России. Ракету выпустили из зоны, подконтрольной сепаратистам на востоке Украины. Пока не установлено, было ли нападение их инициативой или его координировали российские военные. Имена подозреваемых до сих пор не предали огласке.



09 Декабрь, 2017 17:56

Радио «Свобода»

https://www.golos-ameriki.ru/a/4156567.html


Американский журналист добыл доказательства вины Украины в крушении Boeing МН17






Украинская версия о причастности ополчения ДНР к крушению малайзийского рейса МН17 в Донецкой области рассыпается на глазах. Американский репортер Патрик Ланкастер провел независимое журналистское расследование и установил несоответствия на «карте АТО».

Он утверждает, что Киев предоставил следствию ложную карту расположения украинских войск в Донбассе на момент крушения «Боинга 777».

Ланкастер лично побывал в населенном пункте Зарощенское, расположенном в восточной части Украины. Пообщавшись с селянами он выяснил настоящее месторасположение украинских силовых подразделений. Осмотр мест, указанных очевидцами, только подтвердил, что украинский «Бук» мог находиться там. В селе Зарощенское остались искусственные насыпи для защиты военной техники, система окопов и гильзы. На украинских картах АТО этот населенный пункт, подконтрольный Киеву, не отмечен.




Напомним, что ранее военный эксперт Игорь Коротченко задал несколько неудобных вопросов следствию. Почему до сих пор нет записи разговоров днепропетровских диспетчеров? Где вообще эти диспетчеры сейчас находятся? Почему они исчезли, и почему следствие их не допрашивало? Каким образом уже через 15 минут после трагедии Петр Порошенко обвинил ополченцев, не обладая полной информацией?

Все эти вопросы без ответов и данные, обнаруженные американским журналистом, говорят не в пользу украинских властей, желание которых, заставить поверить мировое собщество в то, что вина лежит на ДНР и поддерживающей ополченцев России.


Источник

https://matveychev-oleg.livejournal.com/6435724.html



  • 1
  • 1