?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Коллективный гитлер" США отказались от соглашения с Россией о невмешательстве во внутренние дела
Для Вас
alexandr_palkin

СМИ узнали об отказе США от соглашения с Россией о невмешательстве во внутренние дела



Перед президентскими выборами в России Москва предложила Вашингтону подписать взаимное невмешательство во внутреннюю политику, США отказались. Об этом сообщает BuzzFeed со ссылкой на три источника среди высокопоставленных чиновников в администрации президента Дональда Трампа.


По информации издания, впервые Россия затронула этот вопрос в июле во время визита замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова в Вашингтон.


Как подчеркивает BuzzFeed, на выборах в марте 2018 года Владимир Путин хотел бы избежать протестов, которые «он приписывает вмешательству США». По информации источников, Рябков передал американскому дипломату Томасу Шеннону документ, запрещающий правительствам США и России вмешиваться во внутреннюю политику других стран.

«Мы сказали: большое спасибо, но сейчас не время для этого», — отметил источник в Госдепартаменте США. Собеседники сравнили документ с тем, который был принят президентом Франклином Рузвельтом и наркомом иностранных дел СССР Максимом Литвиновым. Представители стран тогда заключили соглашение о дипломатическом сотрудничестве и подписали ноту о невмешательстве во внутреннюю политику друг друга. Источники напомнили, что через 16 лет после его принятия началась Холодная война.



Два собеседника издания подчеркнули, что отказ США связан с недоверием к Москве и «тяжелой политической ситуацией в Вашингтоне». Собеседник в Госдепе отметил, что США не могут не поддерживать демократию в России


В посольстве России в Вашингтоне информацию о предложении подписать документ о невмешательстве комментировать отказались.


Спецпрокурор США Роберт Мюллер проводит расследование возможного вмешательства России в президентские выборы прошлого года. Команду Дональда Трампа подозревают в связях с Россией.


https://tvrain.ru/news/smi-452416/



И вот дипломат-неудачник Макфол от лица коллективного гитлера радостно заявил:

Путин виноват в трагедии отстранения российской сборной от участия в Олимпиаде

8 декабря 2017 г.

Майкл Макфол | The Washington Post

Во вторник Международный олимпийский комитет (МОК) объявил шокирующее решение отстранить сборную России от участия в зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане в связи с "систематической манипуляцией антидопинговыми правилами" со стороны России, пишет экс-посол США в России Майкл Макфол в статье для The Washington Post.


"Реакция общественности на это решение - со стороны правительственных чиновников и общественно-политических комментаторов и в моей ленте новостей в Twitter - была очень поляризованной", - отмечает автор.


Большинство во всем мире ликовало: "Россия" получила по заслугам, объясняли многие. Но многие россияне выражали противоположное мнение, называя это решение политизированным.

"Я придерживаюсь третьей точки зрения", - пишет Макфол. По его мнению, решение МОК было трагическим, но необходимым. "Россию", впрочем, не стоит ни обвинять, ни защищать. "Полная ответственность за эту трагедию должна быть возложена на российское правительство - как со стороны иностранных правительств и спортсменов, так и со стороны российского общества", - считает экс-посол.


Друг президента Путина, вице-премьер Виталий Мутко руководил этой промышленной схемой мошенничества. Именно поэтому МОК запретил Мутко участие в олимпийском движении навсегда. Еще один близкий доверенный Путин, президент ОКР Александр Жуков отстранен от должности в МОК. "Не вводите себя в заблуждение, - пишет Макфол: - Мутко и Жуков не были некими изгоями, действующими независимо от Путина. Это были его солдаты. Сегодня в правительстве Путина нет независимых действующих лиц. (...) Путин заставил их принять это решение".


"Возложив вину на Кремль, и международное сообщество, и российское общество должны признать, что больше всего от решений российского правительства пострадали "чистые" российские атлеты", - отмечает дипломат.


Другими проигравшими оказались болельщики во всем мире, которые хотели видеть российских спортсменов в Пхенчхане - и не как "олимпийских атлетов из России", а как энергичных, гордых и патриотичных членов российской национальной сборной, говорится в статье.


Источник: The Washington Post

Инопресса


  • 1
Больше чем нуцпа, но это будет мат

Они очень об этом пожалеют

Очень

  • 1