alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

"Коллективный гитлер" США отказались от соглашения с Россией о невмешательстве во внутренние дела

СМИ узнали об отказе США от соглашения с Россией о невмешательстве во внутренние дела



Перед президентскими выборами в России Москва предложила Вашингтону подписать взаимное невмешательство во внутреннюю политику, США отказались. Об этом сообщает BuzzFeed со ссылкой на три источника среди высокопоставленных чиновников в администрации президента Дональда Трампа.


По информации издания, впервые Россия затронула этот вопрос в июле во время визита замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова в Вашингтон.


Как подчеркивает BuzzFeed, на выборах в марте 2018 года Владимир Путин хотел бы избежать протестов, которые «он приписывает вмешательству США». По информации источников, Рябков передал американскому дипломату Томасу Шеннону документ, запрещающий правительствам США и России вмешиваться во внутреннюю политику других стран.

«Мы сказали: большое спасибо, но сейчас не время для этого», — отметил источник в Госдепартаменте США. Собеседники сравнили документ с тем, который был принят президентом Франклином Рузвельтом и наркомом иностранных дел СССР Максимом Литвиновым. Представители стран тогда заключили соглашение о дипломатическом сотрудничестве и подписали ноту о невмешательстве во внутреннюю политику друг друга. Источники напомнили, что через 16 лет после его принятия началась Холодная война.



Два собеседника издания подчеркнули, что отказ США связан с недоверием к Москве и «тяжелой политической ситуацией в Вашингтоне». Собеседник в Госдепе отметил, что США не могут не поддерживать демократию в России


В посольстве России в Вашингтоне информацию о предложении подписать документ о невмешательстве комментировать отказались.


Спецпрокурор США Роберт Мюллер проводит расследование возможного вмешательства России в президентские выборы прошлого года. Команду Дональда Трампа подозревают в связях с Россией.


https://tvrain.ru/news/smi-452416/



И вот дипломат-неудачник Макфол от лица коллективного гитлера радостно заявил:

Путин виноват в трагедии отстранения российской сборной от участия в Олимпиаде

8 декабря 2017 г.

Майкл Макфол | The Washington Post

Во вторник Международный олимпийский комитет (МОК) объявил шокирующее решение отстранить сборную России от участия в зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане в связи с "систематической манипуляцией антидопинговыми правилами" со стороны России, пишет экс-посол США в России Майкл Макфол в статье для The Washington Post.


"Реакция общественности на это решение - со стороны правительственных чиновников и общественно-политических комментаторов и в моей ленте новостей в Twitter - была очень поляризованной", - отмечает автор.


Большинство во всем мире ликовало: "Россия" получила по заслугам, объясняли многие. Но многие россияне выражали противоположное мнение, называя это решение политизированным.

"Я придерживаюсь третьей точки зрения", - пишет Макфол. По его мнению, решение МОК было трагическим, но необходимым. "Россию", впрочем, не стоит ни обвинять, ни защищать. "Полная ответственность за эту трагедию должна быть возложена на российское правительство - как со стороны иностранных правительств и спортсменов, так и со стороны российского общества", - считает экс-посол.


Друг президента Путина, вице-премьер Виталий Мутко руководил этой промышленной схемой мошенничества. Именно поэтому МОК запретил Мутко участие в олимпийском движении навсегда. Еще один близкий доверенный Путин, президент ОКР Александр Жуков отстранен от должности в МОК. "Не вводите себя в заблуждение, - пишет Макфол: - Мутко и Жуков не были некими изгоями, действующими независимо от Путина. Это были его солдаты. Сегодня в правительстве Путина нет независимых действующих лиц. (...) Путин заставил их принять это решение".


"Возложив вину на Кремль, и международное сообщество, и российское общество должны признать, что больше всего от решений российского правительства пострадали "чистые" российские атлеты", - отмечает дипломат.


Другими проигравшими оказались болельщики во всем мире, которые хотели видеть российских спортсменов в Пхенчхане - и не как "олимпийских атлетов из России", а как энергичных, гордых и патриотичных членов российской национальной сборной, говорится в статье.


Источник: The Washington Post

Инопресса

Tags: Выборы, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments