alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Антироссийская политика в Казахстане активно рыхлит почву для реализации проекта SIS и ЦРУ "Хоросан"



В Казахстане по подозрению в связях с террористами задержаны пять иностранцев


Комитет национальной безопасности (КНБ) Казахстана сообщил, что в Петропавловске были задержаны пять граждан одной из стран Центральной Азии, подозреваемые в пособничестве иностранным боевикам.


«8 декабря Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан в результате оперативно-разыскных мероприятий по проверке причастности группы граждан одной из стран Центральной Азии к международным террористическим организациям в городе Петропавловске… задержаны пять человек», — приводит РИА Новости сообщение пресс-службы КНБ.


Отмечается, что они «подозреваются в пособничестве зарубежным боевикам».


«Решается вопрос о передаче указанных лиц правоохранительным органам страны-партнёра», — добавили в КНБ.


Ранее представители СНГ и ШОС на заседании Координационного совета генеральных прокуроров в Санкт-Петербурге пришли к выводу, что террористическая активность смещается с Ближнего Востока на север Афганистана и приближается к южным границам постсоветских стран. Подробнее — в материале RT.





Чиновники, сбежавшие из Казахстана, вывели из страны более $ 8 млрд

Фото: kapital.kz


Бывшие высокопоставленные чиновники вывезли из Казахстана более $ 8 млрд. Об этом заявил председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции республики Кайрат Кожамжаров на конференции в Астане.


«За последние 10 лет из 205 коррупционеров, скрывающихся за пределами Казахстана, возвращены в страну 152. Однако продолжают скрываться за рубежом бывшие министры и акимы, похитившие из страны свыше восьми миллиардов долларов. В первую очередь, это лидеры ОПГ Аблязов и чета Храпуновых», — сказал Кайрат Кожамжаров.


«Мы уверены, что, несмотря на политизацию их статуса, они не уйдут от ответственности. В результате нашего партнерства с иностранными коллегами каждый сбежавший коррупционер понесет наказание, назначенное судьей. Государство должно объединить усилия в исключении двойных стандартов при выдаче преступников и возврате активов», — заверил Кайрат Кожамжаров.


«Возвращать из других юрисдикций беглых преступников и похищенные активы — это актуальные вопросы для каждой страны. Сейчас мировым сообществом проводятся активные меры по деофшоризации, раскрытию данных о владельцах счетов в иностранных банках. Казахстан приветствует эти усилия и всецело поддерживает и готов к взаимодействию», — заявил глава антикоррупционного ведомства Казахстана.


Подробнее


Продолжение темы: Элита Казахстана дружно копает себе безвестную братскую могилу, ища любви у творцов Аль-Каиды и ИГИЛ

Зачем казахам латиница? Новобаям нужны малограмотные рабы, а англосаксам - безлюдная колония

Tags: Казахстан, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Хоросан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments