?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Антироссийская политика в Казахстане активно рыхлит почву для реализации проекта SIS и ЦРУ "Хоросан"
Для Вас
alexandr_palkin



В Казахстане по подозрению в связях с террористами задержаны пять иностранцев


Комитет национальной безопасности (КНБ) Казахстана сообщил, что в Петропавловске были задержаны пять граждан одной из стран Центральной Азии, подозреваемые в пособничестве иностранным боевикам.


«8 декабря Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан в результате оперативно-разыскных мероприятий по проверке причастности группы граждан одной из стран Центральной Азии к международным террористическим организациям в городе Петропавловске… задержаны пять человек», — приводит РИА Новости сообщение пресс-службы КНБ.


Отмечается, что они «подозреваются в пособничестве зарубежным боевикам».


«Решается вопрос о передаче указанных лиц правоохранительным органам страны-партнёра», — добавили в КНБ.


Ранее представители СНГ и ШОС на заседании Координационного совета генеральных прокуроров в Санкт-Петербурге пришли к выводу, что террористическая активность смещается с Ближнего Востока на север Афганистана и приближается к южным границам постсоветских стран. Подробнее — в материале RT.





Чиновники, сбежавшие из Казахстана, вывели из страны более $ 8 млрд

Фото: kapital.kz


Бывшие высокопоставленные чиновники вывезли из Казахстана более $ 8 млрд. Об этом заявил председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции республики Кайрат Кожамжаров на конференции в Астане.


«За последние 10 лет из 205 коррупционеров, скрывающихся за пределами Казахстана, возвращены в страну 152. Однако продолжают скрываться за рубежом бывшие министры и акимы, похитившие из страны свыше восьми миллиардов долларов. В первую очередь, это лидеры ОПГ Аблязов и чета Храпуновых», — сказал Кайрат Кожамжаров.


«Мы уверены, что, несмотря на политизацию их статуса, они не уйдут от ответственности. В результате нашего партнерства с иностранными коллегами каждый сбежавший коррупционер понесет наказание, назначенное судьей. Государство должно объединить усилия в исключении двойных стандартов при выдаче преступников и возврате активов», — заверил Кайрат Кожамжаров.


«Возвращать из других юрисдикций беглых преступников и похищенные активы — это актуальные вопросы для каждой страны. Сейчас мировым сообществом проводятся активные меры по деофшоризации, раскрытию данных о владельцах счетов в иностранных банках. Казахстан приветствует эти усилия и всецело поддерживает и готов к взаимодействию», — заявил глава антикоррупционного ведомства Казахстана.


Подробнее


Продолжение темы: Элита Казахстана дружно копает себе безвестную братскую могилу, ища любви у творцов Аль-Каиды и ИГИЛ

Зачем казахам латиница? Новобаям нужны малограмотные рабы, а англосаксам - безлюдная колония