?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Минобороны России готово вести диалог с Пентагоном, но ему это запрещено законом
Для Вас
alexandr_palkin

Пентагон: американским военным запрещено сотрудничество с Россией

CC BY 2.0 / Arlington County / Пентагон


ВАШИНГТОН, 6 дек — РИА Новости. Совместная работа России и США против ИГ* потребует обсуждений на высоком уровне, военным США такое сотрудничество запрещено, заявил РИА Новости представитель Пентагона.


Ранее начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов на ежегодном брифинге для иностранных военных атташе заявил, что Минобороны России готово вести диалог с американскими коллегами об оказании им помощи в уничтожении боевиков в западных районах Ирака.


"В настоящий момент масштаб наших дискуссий с русскими на военном уровне по сути дела — предотвращение конфликтов в ходе наших операций. Нам не разрешено осуществлять реальное сотрудничество законом. Так что я думаю, такого рода дискуссии должны происходить на уровне высокого руководства или на дипломатическом уровне. Сейчас нам запрещено такого рода взаимодействие", — сказал собеседник агентства, отвечая на просьбу прокомментировать заявление Герасимова.


Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва призывает Вашингтон отказаться от ограничения контактов с РФ по военной линии. По его словам, США выдвигают надуманные предлоги для того, чтобы не возобновлять полноформатное сотрудничество в этой сфере.


В Пентагоне же сообщали РИА Новости, что "военные США и РФ продолжают взаимодействовать по ограниченному кругу вопросов", а также "поддерживают контакт на высокопоставленном уровне по мере необходимости", "однако министерство обороны приостановило военное взаимодействие с российскими вооруженными силами после незаконной аннексии Крыма". В оборонном ведомстве пояснили, что эти ограничения прописаны в законе о национальной обороне США (NDAA).


*Запрещенная в России террористическая организация

РИА Новости