?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Впервые с 2011 представитель ООН посетит Северную Корею
Для Вас
alexandr_palkin

Заместитель генерального секретаря ООН посетит Северную Корею


Джеффри Фелтман



Визит Джеффри Фелтмана в Пхеньян пройдет с 5 по 8 декабря



Впервые с 2011 представитель ООН посетит Северную Корею, в последнее время активизировавшую ядерную и ракетную программы.



Как сообщают в ООН, заместитель генерального секретаря по политическим вопросам Джеффри Фелтман планирует посетить Пхеньян с 5 по 8 декабря.

«Этот визит является ответом на давнее приглашение властей Пхеньяна к политическому диалогу с ООН», – заявил в понедельник официальный представитель организации Стефан Дюжаррик, добавив, что приглашение прозвучало на полях сентябрьского заседания Генеральной Ассамблеи ООН.



«Это будет дискуссия по широкому кругу политических вопросов», – добавил Дюжаррик.



Фелтман подтвердил, что у него назначены встречи с министром иностранных дел КНДР Ли Ен Хо и вице-министром Пак Мен Гуком. Он также встретится с представителями дипкорпуса и страновой группы ООН в Пхеньяне.



На прошлой неделе Пхеньян протестировал новую межконтинентальную баллистическую ракету «Хвасон-15», которая, как он утверждает, способна поражать цели на континентальной территории США.



После запуска постоянный представитель Японии в ООН заявил, что министр иностранных дел страны созовет заседание Совета Безопасности 15 декабря, чтобы обсудить ядерную программу КНДР.



Последний визит представителя ООН в Северную Корею состоялся в 2011 году, когда страну посетила Валери Амос, занимавшая тогда пост заместителя Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам.



Как сообщают в ООН, в КНДР представлены шесть ведомств организации: Программа по развитию, ЮНИСЕФ, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Всемирная продовольственная программа (ВПП), Продовольственная и сельскохозяйственная организация и Фонд в области народонаселения. В стране работают около 50 сотрудников ООН из различных стран.



04 Декабрь, 2017 23:23

Служба новостей «Голоса Америки»

Метки: ,