?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Госдуме, наконец, вспомнили об активном участии властей США в антироссийских действиях ВАДА и МОК
Для Вас
alexandr_palkin

В Госдуме напомнили о финансировании инициатора кампании против РФ в спорте администрацией президента США


Речь идет об Американском антидопинговом агентстве, тогда как Россия исключила Минспорта из числа организаций, финансирующих РУСАДА


Председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев Фото: фотослужба Госдумы РФ/ТАСС


Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Американское антидопинговое агентство (USADA) с 2015 года финансируется администрацией президента США, в то время как в России, наоборот, Минспорта отстранен от финансирования РУСАДА, заявил в среду председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, делам молодежи и туризму Михаил Дегтярев, отметив, что это вопиющий случай двойных стандартов в мировом спорте.

"Важно знать и такую информацию: в 2015 году американское антидопинговое агентство, которое как раз атакует и ВАДА, и Россию, и МОК, перешло на финансирование со стороны администрации президента США. Это произошло после победы России в Сочи-2014 и скандала, связанного с употреблением мельдония - совершенно безобидного препарата. Именно тогда и начались первые атаки на наш спорт. То есть сегодня USADA финансируется администрацией президента США", - сказал Дегтярев журналистам.


При этом в России "по требованию Всемирного антидопингового агентства, наоборот, убрали Минспорт из числа субъектов, которые финансировали нашу московскую лабораторию", добавил Дегтярев.


"Это настолько вопиющий случай двойных стандартов, что с ним нужно серьезно разбираться и бить во все колокола на международных площадках. Получается, что мы выводим Минспорт из учредителей лаборатории и перестаем влиять на лабораторию, а американцы, наоборот, начинают финансировать свою антидопинговую организацию на государственном уровне и атаковать Россию через якобы непогрешимую USADA", - считает глава комитета.


http://www.interfax.ru/sport/589634


СКР обвинил Родченкова в подмене результатов допинг-проб российских спортсменов


По версии следствия, информатор ВАДА сам снабжал атлетов препаратами, не сообщая о составе принимаемых веществ




Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Следствие считает, что фигурант "допингового дела" Григорий Родченков сам снабжал допинговыми препаратами спортсменов и тренеров и менял результаты тестирования, имея удаленный доступ к банку лаборатории, сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко.


"Было установлено, что Григорий Родченков самостоятельно распространял препараты спортсменам и тренерам, достоверные свойства которых им не были известны, но впоследствии установленные как допинг, а уничтожив допинг-пробы спортсменов и обвинив Россию в реализации некой допинговой программы, тем самым сокрыл результаты своей преступной деятельности в Антидопинговом центре", - сказала Петренко во вторник "Интерфаксу".


Она отметила, что "конкретные факты совершенных им преступлений, связанных с манипуляциями результатами допинг-тестирования спортсменов, устанавливаются в ходе следствия".


"Кроме того, следствием получены доказательства об уязвимости данной базы лаборатории и о работе в ней посредством удаленного доступа Мигачева, Соболевского (сотрудники Московской антидопинговой лаборатории Олег Мигачев и Тимофей Соболевский) и Родченкова в период их деятельности и после их отъезда в США", - сказала Петренко.


По ее словам, об уязвимости базы также было известно представителям ВАДА, "которые еще до 2014 года указывали Родченкову о данных недостатках и необходимости блокировки удаленного доступа".


"Обладая правами доступа к базе и результатам тестирования спортсменов вплоть до июня 2016 года, они имели возможность бесконтрольно изменять их с целью создания ложных доказательств", - сказала представитель СК.


Родченков стал одним из главных информаторов ВАДА, которое расследовало допинг в российском спорте. Самым громким результатом расследования независимой комиссии ВАДА во главе с Ричардом Маклареном стало отстранение сборной России по легкой атлетике от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году.


Против Родченкова в России возбуждено несколько уголовных дел.

http://www.interfax.ru/sport/589317