?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Соединенные Штаты прекращают свое участие в глобальном договоре о миграции
Для Вас
alexandr_palkin


А беженцы, а беженцы потом. Глобальный договор о миграции оказался «несовместим» с суверенитетом США




Соединенные Штаты не будут становиться участниками глобального договора о миграции, который «попросту идет вразрез с суверенитетом США», не соответствует политике Вашингтона в области беженцев, а также принципам администрации Дональда Трампа, заявила постпред США при ООН Никки Хейли.








«Миссия США при ООН проинформировала генерального секретаря ООН о том, что Соединенные Штаты прекращают свое участие в глобальном договоре о миграции», – цитирует ТАСС сообщение американского постпредства.
В дипмиссии напомнили, что США согласились участвовать в процесс разработки договора в 2016 году, когда президентский пост занимал демократ Барак Обама.

Хейли подчеркнула, что Вашингтон намерен сам определять свою миграционную политику. «Мы сами будем решать, как лучше контролировать свои границы и кому будет позволено въезжать в нашу страну», – подчеркнула постпред США при ООН.

В Нью-йоркской декларации все 193 государства ООН взяли на себя обязательства, пообещав «бороться с ксенофобией, расизмом и любой дискриминацией в отношении беженцев и мигрантов», а также касающиеся «незаконного ввоза мигрантов, торговли людьми и безопасности на море, в целях разрушения и ликвидации соответствующих преступных сетей».

Напомним, в конце ноября суд Северного округа Калифорнии признал неконституционным указ Трампа о введении ограничений на предоставление грантов властям городов, в которых не соблюдают законы в сфере иммиграции.


https://m.vz.ru/news/2017/12/3/897871.html


https://veritas4.livejournal.com/1419300.html