?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая найдено месторождение нефти в 1 млрд т
Для Вас
alexandr_palkin

Китайская корпорация заявила об обнаружении огромного месторождения нефти


УРУМЧИ, КИТАЙ, 1 декабря 2017, 09:25 — REGNUM Китайская нефтяная компания PetroChina заявила об обнаружении в Синьцзяне крупного месторождения нефти оценочным запасом в миллиард тонн, сообщает 1 декабря агентство «Синьхуа».



Новое месторождение, как утверждается, было найдено в Джунгарском бассейне Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая.



Нефтяное месторождение в районе Маху, как предполагалось ранее, имеет доказанные запасы нефти в количестве 520 млн тонн. Однако, последние изыскания могут заставить экспертов пересмотреть эти цифры на более внушительные 1,24 млрд тонн, отмечают специалисты синьцзянского отделения компании PetroChina.



Тан Юн, геолог корпорации PetroChina, являющейся ведущей нефтедобывающей компаний в стране, уверен, что указанный район обладает всеми необходимыми параметрами для того, чтобы утверждать о запасах нефти более одного миллиарда тонн.



Новое нефтепромышленное производство годовой мощностью 1,38 млн тонн было построено в этом районе за два прошедших года. Производство мощностью более 6 млн тонн планируется построить до 2020 года.



Стоит отметить, что цена на нефть зависит в том числе от заявлений нефтедобывающих стран и корпораций о доказанных, разведанных или прогнозируемых запасах нефти. Однако проверить эту информацию крайне сложно. В то же самое время Китай заинтересован в дешевой нефти, поскольку его растущая экономика все больше ориентирована и зависима от нефтепродуктов, которые по большей части импортируются из-за рубежа.



Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2352135.html

Метки: ,