alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Аксиома: Если протестующие не поддерживаются ЦРУ, то это - бунт и безобразие, а не народные протесты

Так что же там за «антицветная революция» происходит сейчас в Гондурасе (?)




Попробовал слегка разобраться, что же там все-таки происходит в Гондурасе, большой обзор видео о которой я размещал в журнале вчера вечером:
https://hippy-end.livejournal.com/1808372.html

Так вот, судя по сообщениям сугубо официальных источников, вырисовывается конкретная "антицветная" революция из-за вероятной грубой подтасовски голосов на прошедших еще в прошлое воскресенье президентских выборах в этой стране

И знаете, мне кажется, материал интересен, так  что рекомендую прочесть его до конца

Далее -- цитирую официальный источник информаци в обратно хронологическом порядке, выделяя некоторые места:

«Один человек погиб, 20 пострадали в ходе протестов в Гондурасе

Кандидат от Оппозиционного альянса на пост президента Гондураса Сальвадор Насралла  на пресс-конференции в Тегусигальпа. Архивное фото

По меньшей мере один человек погиб и еще около 20 получили ранения в Гондурасе в ходе протестов, связанных с отсутствием окончательных итогов президентских выборов в минувшее воскресенье.










По последним данным верховного избирательного суда, после обработки 94,33% бюллетеней лидирует действующий президент Хуан Орландо Эрнандес с 42,92% голосов, его соперник от оппозиции Сальвадор Насралла получает пока 41,42%. Для победы кандидату нужно простое большинство голосов.

Портал Financiero сообщает, что в результате протестов оппозиции один человек был убит в городе Ла-Сейба на севере Гондураса. Среди раненых – 12 полицейских и военных в разных частях страны.

В столице Тегусигальпе ранения получили еще десять человек. На телевизионных кадрах видны перекрытые улицы и горящие покрышки. Полиция применяет слезоточивый газ, однако пока это не останавливает участников беспорядков, которые грабят банки, торговые центры и автомобили, сообщает местный портал Herald

Источник информации: https://ria.ru/world/20171201/1510060299.html


Требование протестующих простое -- публично пересчитать голоса:

«На выборах в Гондурасе кандидат от оппозиции требует пересчета голосов

Кандидат от Оппозиционного альянса на пост президента Гондураса Сальвадор Насралла на пресс-конференции в Тегусигальпа. 29 ноября 2017

Кандидат от Оппозиционного альянса на пост президента Гондураса Сальвадор Насралла заявил РИА Новости, что потребует пересчета голосов, если верховный избирательный суд (ВИС) страны по-прежнему будет настаивать на тенденции победы действующего президента Хуана Орландо Эрнандеса.

После подсчета 92,6% голосов, по данным ВИС, за Эрнандеса отдано 42,92% голосов, за Насраллу – 41,42%. Победитель определяется простым большинством голосов.

"У нас есть все акты (избирательных участков), в которых показано, что мы выиграли, мы призываем к публичному подсчету, мы покажем с помощью этих актов, что мы победили независимо от того, что говорит ВИС", — заявил Насралла.

Оппозиционный кандидат обратил внимание, что в день начала подсчета в воскресенье у него было преимущество в 118 тысяч голосов.

"Затем, модифицировав оставшиеся 5,5 тысячи актов, избирательный суд, который полностью стоит на службе у президента республики, заставляет людей верить, что с помощью менее чем половины этих актов теперь они набирают больше, чем эти 118 тысяч голосов — это невозможно", — заявил Насралла.

Итоги выборов президента в Гондурасе власти не могут подвести уже почти четверо суток. Ранее Насралла заявил, что отказывается признавать их результаты подсчета, назвав систему ВИС мошеннической. Примечательно, что буквально перед этим заявлением Организация американских государств выпустила сообщение, из которого следовало, что оба главных кандидата на пост президента Гондураса согласились признать любой результат»

Источник информации: https://ria.ru/world/20171201/1509978096.html


Обратили внимание на это сообщение Организации американских государств, полностью подконтрольной США, той самой, что безоговорочно взяла сторону проамериканской оппозиции Венесуэлы?

Далее -- сообщение от 27 ноября 2017 года

И знаете что, искать это сообщение официального источника информации (причем, там их таких два только от РИА-новости!) мне пришлось… в Яндексе

Потому что Гугл на тот же самый запрос с соотношением первоначальных данных о подсчете голосов в пользу кандидата от оппозиции выдавал... только один единственный какой-то второстепенный источник «Вести чего-то»... и всё

Итак... вот что сообщалось 27 ноября 2017 года:

«На президентских выборах в Гондурасе лидирует кандидат от оппозиции

Кандидат от оппозиционного альянса Сальвадор Насралла лидирует на президентских выборах в Гондурасе, свидетельствуют предварительные данные высшего избирательного суда страны (TSE).

"Результаты на данный момент: Сальвадор Насралла – 855 847 (голосов —ред.) — 45,17%… Хуан Орландо Эрнандес – 761 872, 40,221%", — говорится на сайте TSE»

Источник информации:  https://ria.ru/world/20171127/1509652109.html


То есть -- на официальной сайте того самого высшего избирательного суда, который и производил подсчет голосов... сначала вот так... а потом вдруг... диаметрально противоположным образом

А теперь -- внимание, "вишенка на торте":

«Президент Республики Гондурас Хуан Орландо Эрнандес Альварадо. Биография

27 января 2014 года вступает в должность президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес Альварадо, самый молодой глава государства в истории страны (избран 24 ноября 2013 г.). Главными задачами на этом посту считает противодействие преступности, создание новых рабочих мест и обеспечение эффективной борьбы с бедностью.

Хуан Орландо Эрнандес Альварадо (Juan Orlando Hernndez Alvarado) родился 28 октября 1968 года в г. Грасияс (западный департамент Лемпира, Гондурас). Окончил Национальный автономный университет Гондураса, Университет штата Нью-Йорк в Олбани /1995/, затем учился в Испании. По специальности - юрист.

В 1988--1989 гг. возглавлял Ассоциацию студентов Гондураса. Политическую карьеру начал в 1990-х гг., являясь членом одной из старейших консервативных партий страны -- Национальной партии Гондураса (НПГ). В 2005--2009 гг. был генеральным секретарем НПГ, затем стал ее председателем.

С 1998 года -- депутат Национального конгресса (парламента Гондураса), с января 2010 по январь 2013 года -- председатель парламента.

Помимо политики занимался научной и общественной работой. В 1991 году руководил Национальным комитетом по делам молодежи, в 1997--1999 гг. преподавал юриспруденцию В Национальном автономном университете Гондураса, вел частную практику. Также является успешным бизнесменом, владеет кофейными плантациями, несколькими отелями, теле- и радиостанциями»

Источник информации: http://tass.ru/info/916605


Типичная биография однозначного "своего парня" для "американского старшего брата", не правда ли?

Впрочем, и оппозиционный кандидат, хоть и учился в Чили, но потом, как сообщает Википедия, работал генеральным директором представительства «Пепси» в стране, так что пара, вполне вероятно, в стиле тандема "Ющенко -- Янукович" (?)

Ну, и напоследок -- самое последнее сообщение из Гондураса:

«В Гондурасе приостановили конституционные гарантии прав граждан

Полиция в Гондурасе. Архивное фото

Действие конституционных гарантий граждан приостановлено в Гондурасе решением совета министров на фоне беспорядков, последовавших за выборами президента.

Как сообщает информационный портал Prensa, власти также ввели комендантский час, который будет действовать в течение десяти дней с 18 часов вечера до 6 часов утра.

Секретарь совета министров Эбаль Диас добавил, что ограничения вступают в силу в 23.00 пятницы (08.00 утра субботы мск)»

Источник информации: https://ria.ru/world/20171202/1510065423.html


Это ведь только во время "цветных" революций такие действия являются грубым нарушением права граждан на протесты против "манипуляций на выборах" действующей власти, о чем готова поведать всему миру информационная буря в "демократических СМИ"

Ну, а если протесты "антицветные"... то самый мощный и самый продвинутый поисковик Гугл вдруг перестает выдавать ссылки на первоначальные предварительные данные подсчета голосов, а в "демократических СМИ" либо воцаряется тишина, либо они просто сдержанно констатируют, что правительство предприняло вот такие-то действия против "массовых беспорядков"... "с погромами и грабежами"...


Вот такое чисто субъективное наблюдение за информацией из официальных источников от наивного дилетанта

Не более того




https://hippy-end.livejournal.com/1809797.html








Добавить в друзья



Tags: Гондурас, Кризис развития
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments