?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
chipstone: Поклонникам криптовалют и цифровой экономики
Для Вас
alexandr_palkin

Биткоин упал на $2 тыс. после достижения нового рекорда


После достижения новых рекордных курсовых значений почти в 11 тысяч 400 долларов за один биткоин самая популярная в мире криптовалюта резко обрушилась вниз, потеряв на торгах сразу 2000 долларов. Откатившись к отметке в 9290 долларов "за биток" игроки и спекулянты фиксируют прибыль с тем, чтобы продолжить наступление на новую психологическую вершину в 12000 долларов за единицу криптовалюты.


Впрочем, уже сегодня ночью по Москве первая психологическая ступень на пути к новой вершине, 10 тысяч долларов, вновь были превышены.



Стоит подчеркнуть, что на текущей неделе биткоин уже второй раз обновляет абсолютный курсовой рекорд.


Валютные аналитики объяснили причины роста курса.


Во-первых, постоянно идут разговоры о том, что скоро на биткоин запустят фьючерсы, что "официально" введет их в круг спекулятивных финансовых инструментов.


Во-вторых, и это еще более важный шаг на пути ко всемирной "социализации" криптовалюты, появилась информация, что в первые шесть месяцев следующего года эти самые фьючерсы будут торговаться на NASDAQ.


Текст: Тарас Фомченков

РГ






Поклонникам криптовалют и цифровой экономики


Во всей этой вакханалии вокруг криптовалют и цифровой экономики есть три серьёзных рациональных момента, хотя они в тени.


Первое. Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно. У любого процесса всегда есть хозяин, извлекающий из него прибыль за счёт верующей паствы.


Второе. Майнинг криптовалют это гигантская по своим масштабам компьютерная сеть, способная решать задачи невероятной сложности от моделирования термоядерных процессов внутри звёзд до эмуляции Большого взрыва. И с вероятностью близкой к ста процентоманию хозяин процесса именно этим и занят. Считает свою задачу за счёт миллионов майнеров, изредка подкидывая им виртуальную денежку. То есть на халяву, хотя организация подобного процесса должна бы стоить миллиарды реальных денег. Вопрос только в том, что именно этот хозяин считает. И зачем?


Третье. Все виртуальные валюты помимо отвлечения балбесов от реальной жизни выполняют одну важную функцию. Эмиссия криптовалют создаёт массовый денежный спрос на них, облегчая денежный прессинг на реальную товарную массу в условиях масштабной эмиссии валют реальных, тем самым ослабляя темпы инфляции. Надолго ли? Вряд ли.


https://chipstone.livejournal.com/1323876.html