?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Ученые объяснили, почему нужно более активно и ответственно бороться с мухами
Для Вас
alexandr_palkin

Опаснее, чем кажутся: ученые объяснили, почему нужно бояться мух

CC BY-SA 3.0 / Alvesgaspar / A blow-fly (Calliphora vicina)

МОСКВА, 26 ноя – РИА Новости. Мухи переносят гораздо больше опасных для человека бактерий, чем считалось раньше, выяснила международная научная группа, в которую вошли ученые из Университета штата Пенсильвания, Наньянского технологического университета, Федерального университета Рио-де-Жанейро и еще семи научных учреждений. Соответствующее исследование опубликовано журналом Scientific Reports.

Ученые провели анализ микробиома 116 особей мясных и комнатных мух, пойманных в Южной и Северной Америке, а также в Евразии. Результаты показали, что наибольшее число бактерий находится на лапках и крыльях насекомых.


Комнатные мухи, как оказалось, более опасны: они переносят до 351 вида опасных микроорганизмов, тогда как мясные – 316.


Из этого ученые сделали вывод, что мухи являются переносчиками гораздо большего количества опасных заболеваний, чем предполагалось ранее. Так, ученые обнаружили, что данный вид насекомых может служить источником распространения бактерии Helicobacter pylori, которую связывают с развитием язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, дуоденита и даже рака желудка.


По мнению биологов, для науки способность мух переносить большое количество бактерий имеет и позитивный аспект – это может помочь в сборе данных о возможных эпидемиях.


"Отдельные мухи могут быть полезны в качестве экологических посредников, предоставляющих информацию о местах, где они недавно были. Мы считаем, что этот многофункциональный подход подходит для наблюдения за состоянием окружающей среды и здоровья населения, а также для судебной медицины", — говорится в исследовании.

РИА Новости



  • 1

Хы.

Культурные революции именно с этого начинаются.

Суть "культурной революции" другая

Новый бюрократический слой КНР стал интенсивно воровать зерно составами и пароходами, как и в начале 30-х в СССР перед появлением закона, названного потомками расстрелянных воров "Законом о трёх колосках".

"Куда пропадает зерно?" - спросил Мао. "Склёвывают воробьи!" - дружно, встав стальной стеной, ответили товарищи по партии, включая руководство Академии Наук. Мао был вынужден согласиться, но приказывает... перебить воробьёв!

Воробьёв перебили. Зерна стало ещё меньше. Ибо к украденному добавилось съеденное насекомыми-вредителями. У партийных товарищей-бизнесменов исчезли ВСЕ аргументы.

После чего Мао объявил "Великую Культурную Революцию" и напустил на проворовавшуюся бюрократию юных студентов-хунвейбинов и рабочих-дзяофаней.

Китайцы вам это не расскажут. Ведь когда потребовалось, из репрессированных деловых товарищей был возвращён товарищ Ден Сяопин - создатель нового делового Китая

  • 1