?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вторая американская революция: Как банкиры безжалостно захватывали земли свободных фермеров в США
Для Вас
alexandr_palkin

Голодомор в США в 30-е годы




Российские историки уверяют: в годы Великой депрессии, бушевавшей в США в 30-е годы, в Америке от голодной смерти умерли около 5 миллионов граждан.


При этом многие из них погибли по вине правительства США. Почему же сегодня за океаном предпочитают стыдливо помалкивать об этом, мы поговорили с исследователем истории XX века Борисом Борисовым.

ОНИ ПОДДЕЛАЛИ СТАТИСТИКУ





- Борис, западные историки уже засомневались в этой цифре...

- Сомневаться можно сколько угодно, но лучше взять официальные данные статведомства США, которыми я и пользовался. А они ошеломляют. В 30-е годы в США фактическое наличие граждан выяснялось только в момент переписи населения, а они проводились в 1930, 1940 и 1950 годах. Так вот, данные этих переписей выявляют резкую недостачу населения США. И очевидно, что эти статданные были подогнаны под фактически наличное население на годы переписи, то есть подделаны. Выглядит это так: рождаемость к началу 1931 года якобы падает вдвое и таковой остается на уровне десяти лет. А в 1941 году резко повышается. И тоже вдвое. В демографии такого не бывает! Если бы дело было лишь в падении рождаемости, то мы бы имели провал только по лицам, рожденным в 30-х годах. Однако такой провал есть и по американцам, рожденным в 20-х годах. Но «не родиться» они не могли - они уже жили! Следовательно, они могли только умереть в 30-е годы.

Всего, исходя из американской статистики, население США к 1940 году должно было возрасти почти до 141,856 миллиона человек. Фактически же мы видим цифру в 131,409 миллиона. 3 миллиона из них объяснимы миграцией населения. Еще около 2,5 миллиона потерь приходится на снижение рождаемости (тут еще надо выяснить долю неучтенной младенческой смертности). А около 5 миллионов куда-то пропали в американской статистике. И никто так и не объяснил, куда они подевались...

- Не проще взять и посмотреть статистику населения по годам: сколько родилось, сколько умерло...

- А вы не увидите достоверных цифр.

- Как это?

- А вот смотрите статистический сайт США. Возьмем 1932 год: «статотчет за 1932 год не составлялся». Понимаете, какой удобный способ спрятать концы в воду? Просто не составлять отчет...

ПРАВИТЕЛЬСТВО РУЗВЕЛЬТА УНИЧТОЖИЛО УРОЖАЙ И СКОТ

- Неужели и впрямь такие страшные потери от Великой депрессии были?

- Получается, что так. Среди миллионов обездоленных людей свирепствовали голод, болезни, высокая смертность. Около 5 миллионов фермеров и членов их семей лишились земель и жилья, то есть раскулачены в никуда.

- Терминология какая-то советская...

- По сути, то, что произошло с американскими фермерами, можно поставить в один ряд с раскулачиванием в СССР. Дело в том, что земля, урожаи и скот многих фермеров находились в залоге у банков. А те, в свою очередь, принадлежали крупным олигархическим агроструктурам, которые забирали у разорившихся крестьян имущество за долги. Под жернова кредитной системы тогда попал практически каждый шестой фермер.

- Но вы же сами сказали, что урожай и скот, выращенные фермерами, никуда не делись, они просто сменили хозяев...

- Аграрное бизнес-лобби было не заинтересовано в том, чтобы еды было много: тогда она стала бы доступной обедневшим американцам. Поэтому власти и бизнес поступили вполне «по-рыночному»: запахали около 10 миллионов гектаров земель с урожаем и уничтожили более 6,5 миллиона свиней. Естественно, все это вызвало недовольство простых американцев, которые устраивали «голодные марши». Правительство оставило им лишь один выбор - «общественные работы».

МИФ ОБ УКРАИНСКОМ ГОЛОДОМОРЕ РОДИЛСЯ В КОНГРЕССЕ США

- Однако считается, что именно «общественные работы» дали Америке новые каналы, дороги, мосты...

- Восхищаться мудростью Рузвельта, организовавшего «общественные работы», - это то же самое, что восхищаться мудростью Сталина, который организовал строительство Беломорканала и ряда других великих строек коммунизма. Память о гуманитарных преступлениях правящего тогда режима США вытравлена из официальной истории, подменена пропагандой, в которой есть место «мудрому» Рузвельту, но нет места миллионам американцев, погибших от голода. Всего через американский «ГУЛАГ» общественных работ прошло около 8,5 миллиона человек. Только безработной молодежи было привлечено около 2 миллионов. Платили им 30 долларов, но 25 из них вычитали за «содержание»... Все это происходило в жутких малярийных условиях и на фоне небывалой смертности. Вот об этом нужно писать исследования, а не о выдуманном украинскомголодоморе.

- Но ведь голод-то на Украине был!

- Голод был. Но голодомора как геноцида на Украине не было. И от нас этого никто не скрывал. Но в 1988 году конгресс США впервые обвинил Россию в массовом голоде на Украине, как в рукотворном явлении. Тогда была создана даже специальная комиссия конгресса по расследованию «голодомора на Украине».

- То есть миф о голодоморе родился в США? Им-то зачем это надо?

- В США таким образом формируют историческую память. Американцы вообще больше любят считать чужих мертвецов, чем своих.

- Получается, что США «забыли» про свой голодомор?

- Иногда они об этом вспоминают. Ряд современных конгрессменов, например, искренне удивляются своим коллегам, конгрессменам 30-х годов. Цитирую одно из свежих их заявлений: «знали о том, что происходит, но не предприняли ничего для оказания помощи голодающим». Немая сцена. То есть они прекрасно знали, что в богатейшем городе страны Нью-Йоркестоят очереди за бесплатным супом (в американской глубинке таких очередей нет, потому что половина городов - банкроты и у них нет денег на бесплатный суп), но первую помощь населению оказывают лишь через несколько лет после начала кризиса.

О массовом голоде, в котором было повинно правительство США, говорили в Америке и раньше. Однако всех, кто обнародовал правду, объявляли коммунистами, ведущими «антиамериканскую деятельность». И говорившие испытывали на себе все прелести тоталитарной зачистки американского правового и информационного поля.

ЭТО БЫЛ ГЕНОЦИД АМЕРИКАНЦЕВ

- Кстати, как отреагировали в Штатах на ваше исследование?

- Отзывы американцев разные, очень часто называют мой материал коммунистической пропагандой. При этом аргументация этих откликов примерно такая: «У нас в США были демократия и права человека, поэтому все это совершенно невозможно». В то же время на разных англоязычных площадках идет бурная дискуссия на эту тему. Много воспоминаний о том времени: «Старейшие члены моей семьи рассказывали, как люди обивали чужие двери с просьбами дать им работу на один день только за одну еду». Или: «Моя бабушка рассказывала, что иногда она не ела по нескольку дней подряд». Да и массовые демонстрации времен Гувера именовали «голодными маршами». И это название придумал не Борис Борисов в XXI веке, а американская пресса 30-х годов.

- Какой-то геноцид американского народа получается...

- Вот именно! В связи с этим не принять ли нам сегодня заявление, осуждающее гуманитарное преступление этих неторопливых конгрессменов и «кровавый режим Гувера - Рузвельта»? И если их конгресс позволяет зачислять в «жертвы голодомора» всех погибших у нас, то почему мы не можем применить такие же категории к Соединенным Штатам? Хотелось бы напомнить, что массовое уничтожение продовольствия в период кризиса и голода производил не Сталин, а федеральное правительство США.

Товарищи американцы, давайте вести себя честно: если вы считаете жертв голода на Украине жертвами кровавого Сталина, то причислите, пожалуйста, к жертвам кровавого Рузвельта погибших во время американской Великой депрессии. Иначе вы - обычные шулеры. И правительству США нужно все время напоминать об этом. Важно только понять, что нельзя выиграть информационную войну, сидя в окопе и отстреливаясь от обвинений типа «голодомор на Украине», «оккупированные Прибалтика и Европа», «изнасилованная русским солдатом Германия» и далее по списку. Пора и нам наступать на информационном фронте. Находить чувствительные точки в истории и прицельно наносить удары. А этих точек у США и Европы XX века ох как немало...

https://varjag2007su.livejournal.com/1761233.html

Здесь еще интересные ссылки http://novchronic.ru/1322.htm







  • 1
Ну зачем такая ложь? Не было миллионов смертей в США, это "достижение" исключительно советской власти.

Вы иронизируете?

Прочее - абсолютно деструктивно для Вас. Если, конечно, вы не гражданка Америки, ибо, как было написано в слитом в Сеть каким-то американским патриотом лет 10 назад документе Нацбезопасности США: "Информированные люди представляют опасность для американской родины"

Re: Вы иронизируете?

Нет, это ложь деструктивна.И очень сильно.

Re: Вы иронизируете?

ЭТО НЕ ЛОЖЬ, А ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА. Если вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого нет.


США, как и СССР готовились Лондонским Сити к уничтожению глобальных амбиций Германии и Японии. И там, и там было уничтожено неподконтрольное властям свободное, а значит не мыслящее государственно крестьянство и фермерство. То, что количество умерших приблизительно совпадает - статистическое подтверждение истины событий. Надо учесть, что российское старое кулачество было физически истреблено в Гражданской войне к 1920 году. "Кулаки" времён коллективизации,в основном, были бывшими красноармейцами, бившимися за землю в Гражданской войне.

Если в США процесс полного подчинения сельского хозяйства интересам государства был запущен главой Банка Англии Монтегю Норманом под прикрытием мощного и неожиданного для абсолютного большинства населения кризиса (предвоенной санации банков, промышленности и всей экономики), названного "Великая Депрессия", то в СССР процесс сплошной коллективизации (добровольная уже шла повсеместно) стал неизбежен лишь после того, как властям НЕ УДАЛОСЬ ЗАСТАВИТЬ РАБОЧИХ ПОВЫШАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА в ключевом 1927 году. В этой битве проиграл даже ВЕСЬ аппарат ОГПУ, брошенный на помощь Феликсу Дзержинскому - председателю ВСНХ, умершему на посту в политической борьбе с профсоюзами Шляпникова, которые ПОДДЕРЖАЛИ РАБОЧИЙ САБОТАЖ.

Последней каплей был добытый советской разведкой в 1929 году полный план социал-демократического (вот почему Сталин ненавидел социал-демократов) Рейхсвера по войне в Европе и против СССР. План лежал на столе Политбюро ВКПб вместе с сообщением разведки, что и НСДАП в случае прихода к власти безусловно нападёт на СССР. 22 июня 1941 года этот откорректированный план был запущен по директиве "Барбаросса". Барбаросса - это название директивы, а не плана, который начал готовиться Бломбергом и Фричем по приказу социал-демократического правительства ещё в 1922 году. Тогда же Бломберг и Фрич вступили в переговоры с Уборевичем и Якиром о военно-протекторатном подчинении России Германии с целью противостоянию англосаксам. Практически эта идея была идеей всего советского генералитета аж до весны 1943 года

Так что знание - это сила, а незнание ведёт к гибели.

Знание о намерениях врага позволило СССР устоять перед ударом ВСЕЙ Европы в 1941-1945 годах.

Речь Черчилля в Фултоне была объявлением новой глобальной войны, идущей и сегодня: между США и Россией на уничтожение обеих сторон с созданием Глобальной империи финансистов с центром в Лондонском Сити. Британская империя тоже подлежала демонтажу (деколонизации), как фатально обескровливающая британскую аристократию.

Почитайте ОЧЕНЬ внимательно на примере, как это всё делается в тишине и за десятилетия до начала явных событий https://alexandr-palkin.livejournal.com/3311158.html

Edited at 2017-11-27 13:42 (UTC)

Голод в Европе привёл к власти Муссолини и Гитлера.



Хы.

Не смешите. И, как говорит молодёжь, учите матчасть.

Одна из причин МОЩНОЙ социальной базы фашизма в Европе - голод. Не было бы голода - не было бы ни Муссолини, ни Гитлера. Советские историки всё голову ломали, как это немецкий пролетариат, презрев классовый интерес, попёр на своих классово близких братьев в СССР. А ларчик-то просто открывается - голод не тётка...

Наберите в поисковике Голод в Европе и в США - куча материала вывалится


Re: Голод в Европе привёл к власти Муссолини и Гитлера.

Кстати о "гитлеровском экономическом чуде": уже к концу 1938 года в Германии начались проблемы с продовольствием. Как вспоминает один из советских дипломатов, во всех кафе и ресторанах Берлина по приказу Геббельса появились таблички: "Возмущайтесь молча". Война стала экономически неизбежной

Это не о том. Правда в том, что в США (как и в других странах Европы) не было НИЧЕГО сравнимого по жертвам со сталинским и ленинским голодом.

пустые слова. Я вам уже ответил

Если бы не Британия, заговор с устройством Первой Мировой войны и свержения Николая Второго (заговорщики собирались под контролем британского посла, а убийство в Екатеринбурги прошло под контролем и ПО ПРИКАЗУ БРИТАНСКОГО КОНСУЛА британской агентурой) в России НЕ БЫЛО БЫ НИ РЕВОЛЮЦИИ, НИ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ, НИ ЛЕНИНА, НИ СТАЛИНА, НИ ВАС И НИ МЕНЯ, НИ ЭТОГО ДИАЛОГА.

Кстати, а жители британской Индии - НЕ ЛЮДИ? Там умерли десятки миллионов человек от ИСКУССТВЕННО устроенных голодоморов. Я об Африке даже не говорю. Ваше желание сделать из политиков нашей страны монстров, оправдывая из-за незнания наших смертельных врагов, которые давным-давно приговорили вас к смерти - самоубийственно. И вы в невежестве проклинаете Ленина, Сталина и Путина именно в том, что они не дали стране и Народу России исчезнуть с карты и поверхности Планеты. Ваше мнение - вид политического безумия. Лечитесь знанием, а не повторением пустых мантр безумцев-самоубийц

А про 150 миллионов РЕАЛЬНЫХ истреблённых индейцах не з

А то, что Африканский Союз 20 лет назад выдвинул претензию колониальным державам на более 155 миллионов СОЗНАТЕЛЬНО истреблённых африканцев, вы тоже ничего не знаете?
Они не люди?

Я понимаю. В мае 2011 года, в момент начала истребления государства Ливия Эхо Москвы проводило опрос о бомбардировках НАТО и более 50% слушателей проголосовало за бомбы на их пустые головы: видимо бессмысленная жизнь без мозга и родственники надоели. Потом редакция удалила это убойное свидетельство психической неполноценности большинства своих слушателей

Re: А про 150 миллионов РЕАЛЬНЫХ истреблённых индейцах не

Нет, они люди. Но их потомков никто не агитирует ценить палачей своих предков. а нас склоняют уважать Сталина. замучившего голодом миллионы НАШИХ дедов и прадедов. Например. жену и двоих детей деда моего мужа.

Re: А про 150 миллионов РЕАЛЬНЫХ истреблённых индейцах не

Всё до наоборот: и африканцев, и индусов УЧАТ ИМЕННО УВАЖАТЬ ИХ ПАЛАЧЕЙ-КОЛОНИЗАТОРОВ. Иного им не дано. Говорящим правду не дают трибуны и изгоняют из престижных вузов. В США на всех тех, кто пишет об истреблённых фермерах, ставят клеймо "коммунист" и никуда не берут. У вас дикие нереальные представления.

ЗАМЕТЬТЕ, ВАС НИКТО И НЕ СКЛОНЯЕТ "УВАЖАТЬ СТАЛИНА".

СМЕРТЕЛЬНЫЕ ВРАГИ НАРОДА РОССИИ СКЛОНЯЮТ ВАС ПРОКЛИНАТЬ СТАЛИНА И СВОЮ СТРАНУ, И БЕЗЗАВЕТНО ЛЮБИТЬ СМЕРТЕЛЬНЫХ ВРАГОВ РОССИИ, ЗАЩИЩАТЬ ИХ, что вы и делаете, обвинив во лжи меня и, особенно, УВАЖАЕМОГО БЕССТРАШНОГО АВТОРА, сражающегося на идеологическом фронте против бандеровцев, ЖИВЯ В КИЕВЕ. Фактически вы встали на защиту нелюдей, творивших и творящих невиданные жестокости и над своими людьми, которых они сегодня ложью о России усиленно превращают в нелюдей, подготавливаемых к нападению на нашу страну.

Вы американка?

Re: А про 150 миллионов РЕАЛЬНЫХ истреблённых индейцах не

Я русская. Нигде не учат уважать тех, кто заморил голодом их предков. Как евреев не учат уважать Гитлера. И только у нас что-то невероятное. Ищут оправдания, говорят "нельзя было по-другому" про убийц нашего народа.

Re: А про 150 миллионов РЕАЛЬНЫХ истреблённых индейцах не

Повторяю: вы оправдывали США, где заморили 7 миллионов семей фермеров. Статья именно об этом. Вас никто не понуждает оправдывать Сталина. Но вы обвинили во лжи автора статьи о США, пишущую в оккупированном Западом Киеве: ваш текст хуже доноса, а ещё критикуете Сталина

Re: А про 150 миллионов РЕАЛЬНЫХ истреблённых индейцах не

Я не оправдываю США. Я говорю, что это ложь: США не морили голодом 7 млн фермеров. Этот фейк придумали недавно. Донос делается в соответствующие органы. которые могут принять меры. А я пишу в открытой дискуссии, это вообще не то.

Re: А про 150 миллионов РЕАЛЬНЫХ истреблённых индейцах не

Вы американист? Судя по утверждению - НЕТ.


ВЛАСТИ США ОСОЗНАННО МОРИЛИ ГОЛОДОМ СВОИХ ГРАЖДАН В "ВЕЛИКУЮ ДЕПРЕССИЮ", ДЕЛАЯ ИХ РАБАМИ ГОСУДАРСТВА. ВЛАСТИ США ОСОЗНАННО ПРОВОДЯТ ОПЫТЫ ПО БИООРУЖИЮ НА СВОИХ ГРАЖДАНАХ ОТ "КУРИНОГО ГРИППА" ДО ГМО. ФИНАНСОВЫЕ ВЛАСТИ США РЕАЛЬНЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ЗЕМЛИ УНИЧТОЖИЛИ ПОЛОВИНУ СЕЛЬХОЗУГОДИЙ. ВЛАСТИ США УНИЧТОЖАЮТ СОБСТВЕННУЮ ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ, ДОБЫВАЯ СЛАНЦЕВЫЙ ГАЗ И НЕФТЬ. ВЛАСТИ США ОТНОСЯТСЯ К СВОЕМУ НАСЕЛЕНИЮ КАК КОЛОНИЗАТОРЫ К АБОРИГЕНАМ.

ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ О США, ВЛАСТИ КОТОРЫХ ПРИГОВОРИЛИ НАРОД РОССИИ К УНИЧТОЖЕНИЮ И КРАЙНЕ НЕДОВОЛЬНЫ НАШИМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ. УНИЧТОЖЕНИЮ ПОДЛЕЖАТ И ВРАГИ, И ДРУЗЬЯ АМЕРИКИ, СКОЛЬКО БЫ ДРУЗЬЯ АМЕРИКИ НЕ СТАРАЛИСЬ ПОЦЕЛОВАТЬ ДЯДЮ СЭМА В ЗАД: ДЯДЯ ТАКИХ ПРЕЗИРАЕТ.

Как сказал Генри Киссинджер верным друзьям Америки в Белграде: "Быть врагом Америки - опасно, быть другом Америки - фатально". Что на себе испытали и старый агент ЦРУ Саддам Хусейн, и друг Америки Каддафи, и вернейший друг США Милошевич

Re: А про 150 миллионов РЕАЛЬНЫХ истреблённых индейцах не





Посольство США в Москве не протестовало против этого сюжета: ВООБЩЕ И НИКОГДА, ибо источники информации - американские исследования



Edited at 2017-11-28 22:29 (UTC)

Re: А про 150 миллионов РЕАЛЬНЫХ истреблённых индейцах не

Замечу, что только личные данные перенесены в Россию. Остальной журнал находится в США - оккупанте Украины


Хы.

...не было НИЧЕГО сравнимого по жертвам со сталинским и ленинским голодом...

- Фашизм и Холокост.

  • 1