?
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Перетрудившийся бойскаут Кудрин безнадёжно погружается в трясину старческого детства

Кудрин предрекает появление "почти бессмертных людей" - но не в России


Глава Центра стратегических разработок, экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил о появлении в ближайшие 10-15 лет практически бессмертных людей. Но Россия к этому не готова, указал он в ходе выступления на Общероссийском гражданском форуме в Москве. Проблемы государства в течение последнего года лишь накапливались, указал экономист.


Форум ОГФ получил название "Будущее России". Кудрин в своем выступлении акцентировал внимание на технологическом отставании России - в том числе из-за проводимой внешней политики.



Наряду с развитием отдельных технологий технологическое отставание является одним из основных вызовов, стоящих перед экономикой России. Мир вошел в новую технологическую революцию. "Появились новые, разрушительные или, наоборот, прорывные технологии, которые внедряются в банках, в торговле, в быту, в информационном обмене, - которые в ближайшие лет десять преобразуют мир", - цитирует Кудрина ТАСС.


"Для России (вызовом являются) риски международной изоляции, и зачастую мы их сами создаем, - указал экс-министр финансов. - Мы слишком провоцируемся на какие-то негативные международные события и себя загоняем в какое-то состояние, когда считаем, что нужно отгородиться, создать какие-то свои автономные системы".


Кудрин, в частности, подчеркнул, что в России сейчас "катастрофический уровень смертности в трудоспособном возрасте". Без улучшения здоровья и активного долголетия не будет высокой производительности труда в стране. В мире же медицинские технологии развиваются настолько активно, что скоро можно будет говорить о бессмертии. "10-15 лет потребуется, чтобы медицина решила одну из основных проблем. Благодаря достижениям медицины, в том числе в части производства органов, у нас появятся почти бессмертные люди", - цитирует главу ЦСР "Интерфакс".


Россия, как указал Кудрин, пока не готова ни к бессмертным людям, ни даже к беспилотным автомобилям: "Через 10 лет 13% профессий отомрет. Мы живем в меняющемся мире, и мы вообще-то к нему не вполне готовы".


Ранее Кудрин предлагал увеличить финансирование здравоохранения на 0,7% ВВП за шесть лет, начиная с 2018 года. По его оценке, указанные меры позволят увеличить среднюю продолжительность жизни с 71,4 до 76 лет. По данным Росстата, показатель смертности населения в трудоспособном возрасте на 100 тыс. снизился с 575,7 в 2012 году до 546,7 в 2015 году.



время публикации: 25 ноября 2017 г., 12:03 | последнее обновление: 25 ноября 2017 г., 12:48

Источник

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/25nov2017/atan.html

Tags: Кризис мозга, Либеройды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments