alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

О спонсоре отправки ново-уренгойских школьников в Берлин с текстами покаяния перед убитыми нацистами


О спонсоре новоуренгойского мальчика

Немного деликатных подробностей о спонсоре отправки уренгойских школьников в Берлин для покаяния. Есть такая фирма под названием Wintershall — 100%-е дочернее предприятие концерна BASF, занимающееся более 85 лет поиском и добычей нефти и газа.

В 1990 году Wintershall заключил с газовым монополистом «Газпромом» долгосрочный договор о реализации российского природного газа в Германии, а в 1993 году создал вместе с «Газпромом» совместное предприятие Wingas, которое занимается транспортировкой, хранением и сбытом газа в Германии и Западной Европе. Партнерам принадлежат 65 % и 35 %, соответственно.

В 1999 году Wintershall и «Газпром» приняли решение о совместной добыче нефти и газа в России и других странах. Так, в 2005 году Wintershall стал партнёром «Газпрома» по освоению Южно-Русского месторождения в Западной Сибири, добыча газа на котором начинается в 2007 году.


В 2006 году Wintershall приступил в рамках совместного предприятия «Ачимгаз» к бурению на одном из участков ачимовских отложений Уренгойского месторождения и стал таким образом первой немецкой компанией, добывающей газ в Сибири.

В 2015 году произошел обмен активами между Wintershall и «Газпромом», в результате которого «Газпром» увеличил до 100 % свою долю в компании Wingas, а Wintershall получил в свою очередь 25,01 % в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

Wintershall является, наряду с «Газпромом» и немецкой компанией E.ON, членом международного консорциума по строительству и эксплуатации газопровода «Северный поток» (15,5 %).

Кроме того, Wintershall участвует в международном консорциуме по строительству и эксплуатации газопровода «Северный поток II» (10 %).

Wintershall имеет доли участия в 45 компаниях по всему миру. Из них на территории Российской Федерации:

АО «Ачимгаз» — 50,00 %;
ОАО «Севернефтегазпром» — 24,99 %;
ООО СП «Волгодеминойл» — 50,00 %.

То есть наш мальчик Коля давно не наш мальчик, как давно не наши природные богатства нашей Родины, которые с 1993 года не просто частные, а частные иностранные.

Ну, и на закуску немного фактов:


Как видно по этим данным, уже более половины добывающей промышленности России находится в иностранных руках, которые и "танцуют" Россию, заставляя нас платить и каяться.

P.S. Прошу извинить моих френдов за повтор темы, т.к. предыдущую редактора ЖЖ отправили на помойку

https://burckina-new.livejournal.com/970660.html

Продолжение темы: Ново-Уренгойские дети в Бундестаге говорили под копирку


Tags: Германия, Преступная безответственность, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment