alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Варварский Запад боится конкуренции свой отсталой авиатехники с российской

В «Фарнборо» испугались конкуренции со стороны России

Фото: Piotr Zajc / Shutterstock.com

Авиасалон «Фарнборо» в Великобритании в июле будущего года пройдёт без участия России. Такое решение приняли организаторы

Нашей стране без объяснения причин категорически запретили выставлять свою технику на авиасалоне «Фарнборо», который пройдет в Великобритании в июле будущего года. Но эксперты то знают, всё дело – в конкуренции. Отечественные военные образцы могли отвлечь на себя всё внимание посетителей авиасалона, который ежегодно проходит в графстве Хэмпшир и приковывает внимание не только обычных зрителей, но и состоятельных покупателей.

«Общая линия Запада – укусить везде, где только можно. Ну и здесь подвернулась возможность – не дадим возможность России представить свою весьма конкурентоспособную военную технику. Я бы посочувствовал тем, кто хочет увидеть нашу военную технику, но теперь это не сможет сделать. Они не увидят – какие возможности нашей военной техники есть», - сообщил корреспонденту Царьграда эксперт ИКАО, профессор г


Боятся - значит уважают, иронизируют эксперты. Чего стоит новейший МИГ-35. Многофункциональный сверхзвуковой истребитель. Эффективен как в воздушном бою, так и в нанесении ударов по наземным объектам. Развивает скорость 2 400 км/ч, что на 30% больше, чем его предшественник. Ещё одна новинка - тяжелый истребитель Су-35С. Свои возможности он продемонстрировал в сирийском небе. После этого посыпались заказы от зарубежных покупателей, которых привлекли новейшие технологии малой заметности в сочетании с приборами РЭБ, «ослепляющие» радары противника.



«Те новые возможности, которые теперь появляются у лучшего боевого самолета планеты – СУ-35 по соотношению цена, качество, боевые возможности, эксплуатационные характеристики ему нет равных. Лучшая реклама – успешные боевые действия в Сирии, сумасшедший ресурс двигателей, надёжность авионики», - считает первый зампредседателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенёв.



Но даже не технические характеристики привлекают зарубежных покупателей, а способность государства сохранять суверенитет и независимость. В отличие от той же Великобритании, которая, следуя совету заокеанских кураторов, отказывает нашей стране в участии.



«Всегда кульминацией является лётная программа. И всегда лучшими пилотажными группами были наши лётчики – "Витязи", "Стрижи". И то, что мы не поедем на Туманный Альбион, нам принесёт только экономию существенных средств – это недешёвое удовольствие, а нашим оппонентам серьёзный ущерб. Это потеря имиджевая для устроителей выставки, это потеря финансовая. Но самое главное, что это потеря зрелищная», - утверждает Гутенев.



Несмотря на то, что российские боевые машины пролетели мимо графства Хэмпшир, дефицита внимания покупателей не испытывают. В будущем году планируется поставить за рубеж самолёты на 15 миллиардов долларов. Помимо традиционных импортёров, таких как Индия, Китай, Малайзия и Алжир, интерес к отечественной технике испытывает всё больше стран Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.



АВТОР Иваткина Мария

https://tsargrad.tv/articles/v-farnboro-ispugalis-konkurencii-so-storony-rossii_96670

Tags: Британия, Варварский Запад, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments