?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Facebook пометит «российские аккаунты», строго следуя эффективному опыту III Рейха метить евреев
БАН
alexandr_palkin

Информационная война: Facebook будет засвечивать «российские аккаунты»


Сан-Фран­цис­ко (Rueters) - Facebook заявил в среду, что сде­ла­ет веб-стра­ни­цу, где поль­зо­ва­те­ли cмогут уви­деть, какие рос­сий­ские про­па­ган­дист­ские ак­ка­ун­ты им по­нра­ви­лись, это про­изо­шло после того, как аме­ри­кан­ские за­ко­но­да­те­ли по­тре­бо­ва­ли от со­ци­аль­ной сети более от­кры­то го­во­рить о при­над­леж­но­сти ак­ка­ун­тов.


За­ко­но­да­те­ли США на­зва­ли данное за­яв­ле­ние по­зи­тив­ным шагом.Facebook, Google и Twitter столк­ну­лись c вы­зо­вом после того, как рус­ские поль­зо­ва­лись их услу­га­ми ано­ним­но, раз­ме­щая со­об­ще­ния, ко­то­рые раз­об­ща­ли аме­ри­кан­цев в пред­две­рии вы­бо­ров в 2016. Аме­ри­кан­ские за­ко­но­да­те­ли кри­ти­ку­ют тех­но­ло­ги­че­ские ком­па­нии за то, что те при­ла­га­ли не до­ста­точ­но усилий, чтобы об­на­ру­жить пред­по­ла­га­е­мое вме­ша­тель­ство в выборы, при­част­ность к ко­то­ро­му рос­сий­ское пра­ви­тель­ство от­ри­ца­ет.



Facebook го­во­рит, что про­па­ган­да ис­хо­ди­ла от агент­ства Ин­тер­нет-ис­сле­до­ва­ний - рос­сий­ской ор­га­ни­за­ции, в ко­то­рой, по мнению за­ко­но­да­те­лей тру­дят­ся сотни людей, чтобы про­дви­гать в со­ци­аль­ных сетях фаль­ши­вые ак­ка­ун­ты, про­крем­лев­ско­го со­дер­жа­ния. В за­яв­ле­нии Facebook со­об­ща­ет­ся, что они поз­во­лят людям уви­деть, какие стра­ни­цы или учет­ные записи им по­нра­ви­лись и ко­то­рые были сде­ла­ны в период с января 2015 года по август 2017 года, име­ю­щие связь с Ин­тер­нет-ис­сле­до­ва­тель­ским агент­ством.



Данная воз­мож­ность будет ре­а­ли­зо­ва­на к концу года, так как это “часть наших по­сто­ян­ных усилий по защите наших плат­форм, и людей, ко­то­рые её ис­поль­зу­ют, от плохих поль­зо­ва­те­лей, ко­то­рые пы­та­ют­ся по­до­рвать нашу де­мо­кра­тию”, сказал Facebook. Со­глас­но макету, на веб-стра­ни­це будет отоб­ра­жать­ся только список учет­ных за­пи­сей, а не со­об­ще­ний или объ­яв­ле­ний, свя­зан­ных с ними. За­ко­но­да­те­ли США от­дель­но пуб­ли­ку­ют неко­то­рые посты. Пока неясно, будет ли Facebook в ко­неч­ном итоге, делать, к при­ме­ру, рас­сыл­ку ин­ди­ви­ду­аль­ных уве­дом­ле­ний для поль­зо­ва­те­лей.



За­ко­но­да­те­ли, на слу­ша­ни­ях в Кон­грес­се, в этом месяце, пред­по­ло­жи­ли, что воз­мож­но Facebook, будет обязан из­ве­щать лиц, что они по­лу­чи­ли доступ к ма­те­ри­а­лам ино­стран­но­го пра­ви­тель­ства, ко­то­рые вводят их в за­блуж­де­ние.



Се­на­тор Ричард Блю­мен­таль, де­мо­крат, ко­то­рый по­про­сил такого рода опо­ве­ще­ния, сказал, что план Facebook «ка­жет­ся се­рьез­ным от­ве­том» на его прось­бу. “Я на­де­юсь, что это будет от­вет­ствен­ный первый шаг в на­прав­ле­нии защиты от бу­ду­щих на­па­де­ний на свою плат­фор­му,” сказал он в за­яв­ле­нии. Кон­гресс­мен Адам Шифф, де­мо­крат, назвал это “очень по­зи­тив­ным шагом” и сказал, что за­ко­но­да­те­ли с нетер­пе­ни­ем ждут до­пол­ни­тель­ных шагов от тех­но­ло­ги­че­ских ком­па­ний по по­вы­ше­ния про­зрач­но­сти.



Ав­тор­ская работа / пе­ре­во­ди­ка

Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки: Facebook to let users see if they 'liked' Russian accounts

Facebook Inc (FB.O) said on Wednesday it would build a web page to allow users to see which Russian propaganda accounts they have liked or followed, after U.S. lawmakers demanded that the social network be more open about the reach of the accounts

Аватар пользователя GORA

https://aftershock.news/?q=node/587834