alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Умер Дмитрий Хворостовский

Умер Дмитрий Хворостовский



МОСКВА/ЛОНДОН, 22 ноября. /ТАСС/. Дмитрий Хворостовский скончался в Лондоне после продолжительной болезни. Об этом ТАСС сообщила представитель артиста в России Анна Ильина.


"Это действительно, к сожалению, так случилось", - сказала она.


В ТАСС также поступило официальное сообщение исполнительного вице-президента 21C Media Group Шона Майкла Гросса, который был официальным представителем артиста в Лондоне.



"С глубоким прискорбием сообщаем, что 22 ноября в 3:20 в Лондоне не стало Дмитрия Александровича Хворостовского, всеми любимого оперного баритона, замечательного мужа, отца, сына и друга. Он скончался после двух с половиной лет борьбы с тяжелой болезнью - раком мозга. Дмитрию Александровичу было всего 55. Свои последние дни он провел в окружении близких - в хосписе, неподалеку от своего дома в Лондоне", - говорится в сообщении.


В конце 2016 года Дмитрий Хворостовский перестал выступать на оперной сцене из-за осложнений, вызванных болезнью. Однако он не прекращал концертную деятельность. В июне 2017 года он принял участие в австрийском фестивале "Grafenegg" - это был концерт "Дмитрий и его друзья".


В сентябре нынешнего года за особый вклад в развитие культуры оперный певец был представлен к высшей государственной награде Российской Федерации - ордену "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

ТАСС



Биография Дмитрия Хворостовского



Tags: Культура, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment