?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Министр Персидского залива предупредил Германию и мир о необходимости контроля над своими мечетями
Для Вас
alexandr_palkin

Министр Персидского залива предупреждает Германию о необходимости сохранять контроль над своими мечетями

Шейх Нахьян Мубарак аль-Нахьян. Фото: DPA


Шейх Нахджан Мубарак аль Нахджан, министр по вопросам толерантности в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), сказал, что неадекватное наблюдение за мечетями привело к исламистскому терроризму в Германии.



«Вы не можете просто оставить мечеть открытой и позволить любому идти туда и проповедовать. У вас должны быть лицензии», - сказал аль-Нахьян в интервью DPA.



Он добавил, что эта проблема существует в Германии, Франции и Соединенном Королевстве, утверждая, что мусульмане стали радикализироваться в мечетях, где власти не оказывали достаточно сильного контроля.



«Мы всегда предлагали нашу помощь, мы всегда говорили, что будем обучать людей», - сказал аль-Нахджан, добавив, что ни одна европейская страна никогда не принимала это предложение.



В авторитарном ОАЭ мечеть полностью контролируется властями. Крошечное богатое нефтью государство Персидского залива утверждает, что обширные полномочия, предоставленные его секретным службам, позволили ему предотвратить террористические атаки радикальных организаций, таких как ИГИЛ.



«Мы также считаем, что в Европе что-то должно измениться», - сказал аль-Нахджан. Он сказал, что у европейских государств есть хорошие намерения разрешить «этим людям» создавать свои собственные мечети, но утверждал, что необходимо, чтобы люди обучались в Исламе и получали лицензию, прежде чем им разрешалось проповедовать.



«Ведь никто не может просто пойти в церковь в Европе и проповедовать».



В Германии государство не вмешивается в выбор проповедников в мечетях, но для того, чтобы открыть молельный дом, мечети нуждаются в лицензии.



Тем не менее, разведывательные агентства Германии активно следят за десятками мечетей по всей стране, а полиция закрыла некоторые из самых радикальных мусульманских молитвенных мест за последний год.



После того, как в декабре прошлого года исламистский террорист вогнал грузовик на Берлинский рождественский рынок, убив 12 человек, берлинские власти закрыли мечеть на севере города, где, как известно, присутствовал террорист.



Также в прошлом году полиция в Нижней Саксонии арестовала человека, которого подозревали в том, что он был послом ИГИЛ в Германии. Человек, известный как Абу Валаа, проповедовал в мечети в городе Хильдесхайм.



DPA   14 ноября 2017 года   10:45 CET + 01: 00

Источник

Редактировал Александр Палкин