?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Прикрытие отступающих из Ракки боевиков «Исламского государства»* коалицией США - нечестная игра
Для Вас
alexandr_palkin

МИД прокомментировал сюжет BBC об эвакуации боевиков из Ракки «под присмотром западной коалиции»


Предполагаемое прикрытие отступающих из сирийской Ракки боевиков «Исламского государства»* коалицией США нельзя назвать честной игрой, заявила в ходе еженедельного брифинга официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.



По словам дипломата, сюжет, опубликованный телеканалом BBC, демонстрирует эвакуацию боевиков из Ракки «под присмотром западной коалиции».



«Подобное поведение партнёров нельзя назвать честной игрой, предельно ясно, что боевикам ИГ на территории Сирии не удержаться <...> Этот вопрос должны задавать не только мы, но и журналисты: куда затем направятся эти сотни фанатиков, экстремистов, боевиков, которых вывели из-под огня наши американские коллеги?» — заявила Захарова.

При этом она отметила, что Россия «прилагает все необходимые усилия для оказания политического и гуманитарного содействия народу Сирии»



RT ведёт прямую трансляцию.



Ранее в Госдепе заявили о потере боевиками ИГ 95% территории в Ираке и Сирии.


«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.



RT

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что у России нет доказательств сговора между коалицией во главе с США и террористической организацией «Исламское государство»* в Сирии.

Об этом глава российского МИД заявил в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Аргентины Хорхе Фори.

«На счёт того, что западная коалиция во главе США признала, что во время эвакуации мирных жителей с ними могли выйти около 300 террористов из ИГИЛ. Я слышал, что BBC, который не является иностранным агентом, распространила гораздо более определённую информацию, согласно которой не могли выйти, а вышли, и не 300, а гораздо больше боевиков и террористов. Говорить о сговоре я не могу, у нас нет информации, что здесь имел место какой-то сговор, но то, что реальная картина, сложившаяся в результате такого исхода боевиков целыми и невредимыми повлияет, уже повлияла на ситуацию на земле, конечно же, это абсолютно так и есть», — сказал Лавров.

При этом он подчеркнул, что с этим нужно разбираться.

RT


Метки: , ,