?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Американская спутниковая группа может быть выведена из строя достаточно быстро
Для Вас
alexandr_palkin


Американская спутниковая система может быть сильно дестабилизирована


Сегодня в США началась новая паника, потому что они поняли, как их могут круто нагнуть в случае начала полномасштабных боевых действий. Оказалось все очень прозаично - американская спутниковая группа может быть выведена из строя достаточно быстро, что повлечет за собой каскад фатальных событий во многих отраслях.







Соединенные Штаты и сами это признали - оснащенность спутникового оборудования системами цифровой безопасности оставляет желать лучшего. Фактически, сегодня имеется возможность вывода из строя немалой части спутников США с помощью кибератаки, которую способны провести подготовленные в этой области люди.

Стоит напомнить, что десять лет назад такая история уже имело место быть, правда, тогда был взломан всего один американский спутник. Тем не менее, факт остается фактом. С учетом постоянно растущей скорости развития цифровых технологий, возможности хакеров выросли в разы, что существенно увеличивает масштаб возможной атаки.

По сути, нет необходимости придумывать какие-то сложные приемы, достаточно просто включить двигатели спутников. К тому моменту, когда факт вмешательства будет обнаружен, топливо кончится, что превратит дорогостоящее и стратегически важное космическое оборудование в груду бесполезного металла.

Чтобы нивелировать данную угрозу, Соединенным Штатам предстоит сделать немалый объем вложений в модернизацию системы цифровой безопасности своей спутниковой группировки. И на сегодняшний день нет дешевых и безболезненных вариантов, что делает ситуацию практически безвыходной.









  • 1

Это у тебя тяжёлый диагноз: даже прочесть не можешь

Тем более, если судить по твоему весьма удачному портрету на аватарке.

Паника-то не в России, а в США, которым ещё в 1999 году Ельцин передал ВЕСЬ комплект чертежей и ВСЮ технологическую документацию производства двигателя РД180 и ПО СЕЙ ДЕНЬ великие янки даже близко не приблизились к опытному образцу, поэтому запускают тяжёлые спутники на российских двигателях РД180 и далее будут их закупать.

Edited at 2017-11-16 20:07 (UTC)

Re: Это у тебя тяжёлый диагноз: даже прочесть не можешь

это Лавров, печальная лошадь

  • 1